KUKA联手BMMF启动金属3D打印项目

国际金属加工网 2017年08月21日

全球知名的机器人制造商KUKA的机器人素来以自动化程度高而闻名,现在已经广泛应用在各行各业。若是与3D打印技术融合,必然可以实现更多应用,比如集成到工业4.0的智能工厂中。

近日,德国联邦教育研究部(BMMF)与KUKA等企业合作启动了一项新的金属3D打印项目:ProLMD。据了解,ProLMD项目重点研究激光金属沉积(LMD)技术,然后将其与KUKA的工业级机器人融合,最终开发出一种能在复杂表面打印多种材料的金属3D打印系统。该金属3D打印机器人系统打印速度可达1-2千克/小时。

KUKA开发大型金属3D打印机器人系统

此外,除了BMMF,KUKA还在与Fraunhofer进行激光技术合作。截至目前,已利用KUKA的机器人开发出了一系列基于激光的焊接、切割,以及融覆解决方案。


网友评论

编辑推荐

相关主题