变革中的汽车市场 – 中国“异军突起”

国际金属加工网 2017年08月21日

当下的中国,不仅是世界上最大的汽车市场,而且已成为最有活力的市场。放眼全球,没有哪一个国家的汽车行业,能像中国的汽车行业一样发展变化如此迅速。这些变化取决于以下几个因素:许多中国IT企业投资汽车行业,并创建了一批新的电动汽车品牌;中国政府致力于支持与推动国内新能源汽车的发展;中国的整车厂商们更专注于自主研发,尤其是针对动力系统的研发。多数中国整车厂正在研发或者开始量产自主研发的DCT和混合动力系统。由此可见,加速本地研发和生产将成为中国汽车行业未来几年的新趋势,并将持续影响中国汽车市场发展。

中国推出自有排放标准

通过引用实际耗油和排放测试循环,比如WLTP测试循环和RDE测试循环,中国推出的汽车尾气排放标准益发严格。作为世界最大汽车市场,中国推出了自有排放标准,即国六标准,它包括RDE测试循环和自有测试循环(中国测试循环)。由于测试状态耗油和实际驾驶耗油之间存在差别,动力系统专家们在研发方面面临巨大挑战:如何提高新能源汽车的效率,包括混合动力汽车(HEV)和电动汽车(EV),将成为技术关键。

中国的电力驱动技术世界领先

中国是电力驱动技术有力推动者。2016年,中国新能源汽车销量达到50万辆。根据政府相关政策和法规,整车厂必须在2018年将自身8%的产能转移至电动和混合动力汽车领域。到2020年,中国力争实现500万辆新能源汽车保有量的目标。国内及国际的整车厂商们都加大了对研发的投入。据估计,今年的中国汽车市场将涌现出一系列新产品。

CTI中国论坛:呈现重要趋势,汇聚行业领袖

今年的论坛将着眼于业内系列重要创新和进步,涉及传动、驱动系统、组件、研发方法、市场特定需求及全球影响等诸多领域。“我们将不仅聚焦于新传动、混动和电驱系统,而且也关注组件相关的主题,这些组成部分将帮助改善整个动力系统的性能。”国际CTI论坛顾问委员会主席、德国布伦瑞克工业大学汽车工程技术研究院院长(Technische Universität Braunschweig)Ferit Küçükay教授强调说。本届CTI中国论坛包括共8个分会场、67场演讲,一场关于“中国的传动和驱动系统的研发及生产”的主席台讨论,并在同期举办名为“技术创新触手可及”的传动展览,约50家展商参展。

效仿往届,本届CTI中国论坛同样邀请了行业内知名企业与专家:吉利汽车研究院院长胡峥楠先生将发表主旨演讲,题为“吉利汽车G-Blue战略的发展路线”。据悉,2016年,吉利汽车销量实现迅猛增长;长城汽车传动研究院副院长兼项目总监郑立朋先生,将为参会者介绍在中国研发和生产的第一款7速双离合变速器。凭借其旗下品牌哈弗,长城汽车在中国汽车市场取得了骄人业绩。目前,长城汽车推出的全新SUV品牌WEY将进一步巩固其国内市场份额。除了业界著名汽车品牌之外,还有汽车行业的新锐莅临CTI国际论坛:泰克鲁斯·腾风汽车研发有限公司总裁兼技术总监靳普先生,将在论坛上介绍泰克鲁斯·腾风研制的纯电动超跑。该车搭载微型燃气轮机增程技术,其最大功率超1000 马力。

除了传播新能源汽车领域、如电动车及插电式混合动力汽车的最新技术发展外,CTI国际论坛还聚焦汽车行业最新政策与法规。届时,政府机构代表和行业智库专家将共同出席论坛,与大家一起分享行业发展现状和未来前景展望。

CTI – 荟聚汽车行业专家的论坛

国际CTI论坛是汽车传动领域的行业盛会,吸引了世界各地的汽车行业专家来此进行沟通与交流。论坛致力于传播汽车传动和新能源驱动的最前沿技术,介绍汽车传动领域内的最新科技成果。2017年CTI论坛专家讲座的核心是,发掘更多关于降低成本、提高效率和增加舒适度的技术可能性,并重点关注降低二氧化碳排放量、以及优化整合、联网和自动驾驶对传动系统的影响。


网友评论

编辑推荐

相关主题