雄克扩展了工件直接夹持模块系统

国际金属加工网 2017年08月18日

在无干扰轮廓的直接工件夹持中,SCHUNK VERO-S快换托盘模块可为用户提供诸多优势:5面自由夹持工件、预设定夹持、高重复和定位精度,以及可满足严苛加工要求的高下拉力。雄克进一步扩展了用于工件直接夹持的VERO-S模块化系统,使其更适用于工模具制造行业中具有复杂几何形状、小批量和高精度要求的自由形状零件。雄克WDB 基础模块、WDS主模块和WDN直接夹持模块(Ø 99 mm) 可以灵活组合各种高度的夹持柱,立即直接夹持机床工作台上的模板、自由成型部件和其它工件。没有额外的夹持装置,因此没有干扰轮廓。通过内置的传输通道可为直接夹持模块供应压缩空气,也可以监测工件的存在情况。夹持柱可确保牢固的夹持,可靠的模拟和无碰撞的高效加工。由于夹持解决方案的精度高,可快速实现工件更换。

夹持不规则形状工件

由于产品的模块化特性,无需定制解决方案。扩展模块化系统的新模块尺寸从高度80 mm开始以10 mm为单位精细标出刻度,易于实施:主模块有五个高度(30 mm、50 mm、80 mm、120 mm和160 mm),可在任何时候用六角扳手驱动。最高25,000 N(50 Nm的驱动扭矩)的下拉力锁定各个模块。将夹持柱与工件连接的直接夹持模块有三种版本:具有固定Z轴参考的气动(6 bar)型号,和通过Z方向(11 mm)集成补偿功能的手动或气动型号。后者用于工件的无变形支撑。在常见工作台上实施,模块化系统包括T型槽板、格栅板和VERO-S夹持站的基础模块版本。底座的标准固定定位销、圆柱形定位销和锥形定位销调整块可用作工件的接口。可使用在一个或两个轴(每个+/- 1mm)内具有浮动补偿的特殊定位销补偿工件公差或热膨胀。

高精度

每个接口均采用无范围短锥定心,重复精度<0.005 mm。模块接口上的进给倒角可快速接合夹持柱。工件通过弹簧力以自锁和形状配合方式夹持,无需压缩空气。即使在空气系统突然降压的情况下,也能保持对工件的安全夹持。为了延长使用寿命、提高加工可靠性,基体或夹持滑块等功能零件均由硬化不锈钢制成,绝对耐腐蚀,且易于清洁。

WDB模块化系统 

用于工件直接夹持的雄克WDB模块化系统可在工模具制造等领域提供最佳可操作性。

模块 

通过使用各种基础模块、主模块或直接夹持模块,夹持柱可以单独根据工件进行调整。

横截面 

直接夹持模块的介质馈通系统可为夹持柱的每个部件可靠供应压缩空气。

网友评论

编辑推荐

相关主题