发那科推出“极其紧凑”的新型弧焊机器人Arc Mate 100iD

国际金属加工网 2017年08月18日

Fanuc表示,其新型弧焊机器人Arc Mate 100iD“极其紧凑”,是Arc Mate机器人系列的第一款型号,其前身是Arc Mate 100iC / 12。

截至2017年9月,Arc Mate 100iD可以订购,并将在德国的两个展会上公开展出:EMO和Schweissen & Schneiden。

Fanuc欧洲电弧焊接和激光机器人产品经理Matteo Ferrari表示:“新的Arc Mate 100iD焊接机器人,具有卓越的运动性能,降低安装成本,从而显着提高了客户的生产效率。此外,它可以通过其新的图形用户界面直观地操作。”

Fanuc声称Arc Mate 100iD达到了同级别的最高轴速度和精度。

该公司表示,特别是对于狭窄的工作空间,或者当颠倒安装时,该款机器人都能能够提供完整的工作范围,以提高生产能力。

它有一个完全集成的焊接hosepack和电缆管理,电缆是通过机器人的空心臂铅、手腕和身体。它允许传感器电缆和空气管道沿着焊接hosepack一起布线,消除外部干扰对外围设备的电缆。这最大限度地降低了集成难度,并延长了电缆寿命。

Arc Mate 100iD通过改进的送丝器安装、细长的机器人外形以及狭小的占地面积,是设计紧凑型焊接单元的理想选择。其有效载荷保持在12公斤,作为同级别的最佳参考。

像所有Fanuc机器人一样,Arc Mate 100iD支持许多智能功能,包括内置的视觉系统,如Fanuc开发的iRVision系统。同时,附加的焊缝跟踪传感器,相机,夹持装置也与弧焊机型号兼容。

此外,Fanuc表示,它可以连接各种电弧焊接软件选项以及专用安全功能,如DCS。


网友评论

编辑推荐

相关主题