【神马情况】上下料机器人竟然在机械加工行业可如此使用(附视频)

国际金属加工网 2017年08月16日

新兴工业时代,上下料机器人能满足“快速/大批量加工节拍”、“节省人力成本”、“提高生产效率”等要求,成为越来越多工厂的理想选择。上下料机器人系统具有高效率和高稳定性,结构简单更易于维护, 可以满足不同种类产品的生产, 对用户来说, 可以很快进行产品结构的调整和扩大产能, 并且可以大大降低产业工人的劳动强度。而且该机器人有一个特点就是它不依靠机床的控制器进行控制,机械手采用独立的控制模块,不影响机床运转。

L
oading-and-unloading-robot

上下料机器人竟然在机械加工行业如此使用

兰生代理的马丁路德加工中心上下料机器人集成服务,可以由机器人替代人工实现镗铣加工单元的生产线上的立式、卧式、龙门加工中心、数控镗铣床在加工过程中工件搬..
客户是浙江一家生产圆环形小型零件的加工企业,工件坯料是锻件,工件直径为30-50mm,重量不超过0.5kg,品种少、批量大,共采用了20台台湾生产的刀塔式数控车床。
沈阳新松机器人自动化股份有限公司自主设计研发的上下料机器人(机械手)与数控机床相结合,可以实现工件的自动抓取、上料、下料、装卡、加工等所有的工艺过程,..
机器人应用于机床自动化的安装方式有三种:“地装式机器人搬运”(岛式加工单元)、“地装行走轴机器人搬运”(机床成直线布置)、“天吊行走轴机器人搬运”(机床成直..
客户是一家刀具的生产厂家,目前由人工操作车削中心,随着劳动力成本的增加,客户想利用机器人自动上下料减少用工,同时需处理的毛坯和成品刀具种类繁多,客户首..
万能智能机器人R-2000iB具有内置视觉感测功能,因此,散装工件取出,不需要工件排序装置,可以减少加工场地和设备投入。万能智能机器人R-2000iB是发那科公司应用..
数控机床上下料机器人具有速度快、柔性高、效能高、精度高、无污染等优点,是一种非常成熟的机械加工辅助手段,是发展成为柔性制造系统FMS和柔性制造单元FMC中的..
马丁路德的热锻自动上下料机器人集成,应用3台日本FANUC R-1000iA工业机器人和耐高温的抓手,由一台负责第一道工序的送料到冲压机的第一工位,经第一次冲压后,由..
工业机器人是面向工业领域的多轴机械手,是能自动执行工作的机器,近年来,随着工业自动化的发展,提质增效,劳动力成本优势又在减弱,我国制造业规模大、门类多..
关节式机床上下料机器人工作效率高,动作节拍快,占地空间小,但是成本投入相对高一些。坐标式机床上下料机器人工作效率高,占地空间相对大一些。但是成本的投入..
振动盘是一种自动组装或自动加工机械的辅助送料设备。本文介绍了振动盘在机床上下料机器人送料系统中的应用。

L
oading-and-unloading-robot

上下料机器人精彩视频

上下料机器人能满足"快速/大批量加工节拍"、"节省人力成本"、"提高生产效率"等要求,成为越来越多工厂的理想选择。 沈阳鼎冷机电设备有限公司(DLmotion)作为新兴..
上下料机器人,采用工业机器人替代操作工,自动完成加工中心、数控车床、冲压、锻压等机床在加工过程中工件的取件、传送、装卸,包括工件翻转,工序转换等一系列..
针对数控机床自动化的要求,采用6轴多关节上下料机器人能满足“快速/大批量加工节拍”、“节省人力成本”、“提高生产效率”等要求,最大程度满足柔性装夹的要求..
根据机床的特点主要采取以下两种类型的上下料形式:1.桁架式机械手搬运 该机械手采用双梁或单梁支撑形式,完成重载搬运、轻载高速搬运等不同种搬运需求。该机械手..

网友评论
相关链接
  • 机器人制造正式独立分类
  • 17-08-16
  • 编辑推荐

    相关主题