雄克改进夹持工艺,以低投入获取高收益

国际金属加工网 2017年08月10日

风电设备精密减速机的领先供应商 Wolfgang Preinfalk 公司的行星齿轮磨削经济性方案核心是雄克的 VERO-S NSL turn 零点快换系统。通过零点快换系统,依次在不同的机床上完成行星齿轮的打孔和磨齿两个部位的磨削操作,且加工精度高、装调时间短。充分利用了闲置资源,使生产力提升了80%。

大型减速机行星齿轮的加工需要严苛的磨削工艺,通过一次装卡,Wolfgang Preinfalk 公司能够用一台高效多功能磨床完成全套加工,但却导致磨床一直处于全负荷状态。 为了解决这一问题,他们选择使用雄克 VERO-S 零点快换系统,将部分高精度加工灵活地转移到另外一台机床上。不仅使多功能磨床得到减负,附加费用也降到最低。

Preinfalk 公司共使用了 4 套 VERO-S NSL turn 570 夹持系统,每 3 个行星齿轮在多功能磨床上加工完成后,会转换到闲置的磨齿机上,仅需短时间的检测,紧接着进行后续加工。通过这种方式,每月可加工齿轮从 100 个增加到 180 个。零点快换系统的柔性短锥定心,其径向高刚性和轴向的补偿,特别适用车削和磨削加工。在夹紧过程中保证了准确的定位,无需重复测定。

投资零点快换系统的资金在很短的时间内便分期偿付了。采用这种快换解决方案,Preinfalk 公司省去了添置一台新的多功能机床的投资成本,并且让现有设备得到了充分利用

(雄克)

网友评论

编辑推荐

相关主题