国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

奎克:DIE SLICK® 4514解决零部件黄斑和水纹现象

国际金属加工网 2017年08月07日

面临挑战

某大型汽车零部件公司在使用原脱模剂时,部件表面普遍有黄斑,水纹现象。其终端客户对此表示不满并多次要求其改善,但该公司一直不到有效的解决方法。现在,这家零部件制造商急需找到新的脱模剂供应商,以解决铸件表面的黄斑和水纹缺陷,同时帮助其降低生产成本 ,改善盈利水平。

解决方案

奎克推荐了采用最新智能聚合物技术的全合成DIE SLICK® 45系列脱模剂进行测试。测试过程中,脱模剂稀释比保持与原脱模剂一致,其他工艺参数不变。DIE SLICK® 4514成膜量厚,对模具有较好的保护作用。下图为使用奎克DIE SLICK® 4514生产的铸件,通过对比可以发现用DIE SLICK® 4514生产的铸件:

« 表面光洁、发亮

« 无黄斑缺陷

« 粗糙度低,铸件有镜面现象,无水纹现象,脱模剂浸润性好

使用奎克脱模剂后,部件表面的缺陷明显改善

使用奎克脱模剂后,部件表面的黄斑明显改善

产品应用

DIE SLICK® 45系列是一种全合成脱模剂,使用了最新智能聚合物技术,具有热力学响应(热激活)智能聚合物,确保在脱模工艺中在模具高温区域可形成牢固的润滑膜,同时在温度较低区域形成较薄润滑层。这一独特的智能技术可以有效减少脱模过程中常见的粘模问题和模具积碳的难题,提高脱模性、润湿性,同时提供高光亮度外观的优质铸件产品。

产品及工艺知识

奎克DIE SLICK® 系列脱模剂在极高的温度下具有优异的乳液稳定性并且能够防止粘膜,提高工件质量和生产效率。奎克拥有一整套完整的压铸产品线,包括:冲头油、淬火油、抗燃液压油、清洗剂和金属加工液。这个案例阐明良好的客户关系、支持和选择正确的化学品的重要性。正确选择和应用脱模剂能够带来最大的经济效益。因此,奎克一直以来都不遗余力地开发高性能的产品和解决方案,帮助您提升竞争力。

(奎克)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.