国际标准化组织铸造机械技术委员会成立——力劲集团创始人刘相尚先生获“铸造机械标准化杰出贡献奖”

国际金属加工网 2017年06月29日

20176月26日,国际标准化组织铸造机械技术委员会(ISO/TC306)成立大会暨首届铸造装备国际标准化高端论坛在山东济南隆重召开,国家标准化管理委员会主任田世宏、国际标准化组织主席张晓刚、国家标准化管理委员会副主任郭辉、中国机械工业联合会副会长杨学桐以及山东省人民政府副省长王随莲等领导共同出席了本次大会。力劲集团创始人刘相尚先生作为ISO/TC306中国代表团成员出席本次会议。

会议以“国际标准助推中国制造”为主题,力劲集团作为全国压铸机标准化委员会金属热成形分技术委员会秘书处,联络香港铸造业总会等组织积极参与ISO/TC306的成立筹备工作,并将在压铸单元国际标准制定工作中组织国内标准工作组,在人力、物力、财力等方面给予大力支持。大会宣布国际标准化组织铸造机械技术委员会成立,主席由清华大学熊守美教授担任,秘书长由济南铸造锻压机械研究所有限公司教授级高工丁苏沛担任。

会上,新成立的国际标准化组织铸造机械技术委员会对力劲集团近四十年来为压铸行业技术奉献和标准引领提出高度赞赏,并授予力劲集团创始人刘相尚先生“铸造机械标准化杰出贡献奖”,充分肯定了长期致力于标准化工作的刘相尚先生在压铸机行业标准制定中的突出贡献。

力劲集团创始人刘相尚先生作为第一起草人,先后参与国家标准、行业标准十余项,为我国未来主导及应对压铸装备国际标准制定工作提供了有力支撑。未来,力劲将坚持走创新驱动发展的道路,积极关注国际铸造行业最新发展动态和技术发展趋势,研究先进的压铸技术,以促进行业技术的进步,推动我国制造机械领域的先进技术向国际标准转化,进一步增强我国铸造机械的国际竞争力,助推“中国制造2025”的行动计划和“一带一路”的建设与发展。

(力劲)

网友评论

编辑推荐

相关主题