玛帕使用SLM 3D打印技术开发窄轮廓大扭矩刀柄

国际金属加工网 2017年08月03日

玛帕成功融合了液压膨胀技术和热缩刀柄的3°锥度,开发出了窄轮廓大扭矩刀柄(HTC)。这主要归功于玛帕采用的3D 打印生产工艺,具体形式为SLM(选择性激光烧结成型)。

在细长型HTC 刀柄生产过程中, 用SLM方式生产功能区域, 取代了传统的生产工艺。应用了3D 打印技术,夹紧区域可以很靠近刀柄顶端,这是传统生产工艺无法做到的。这使得径向跳动更好,在定位孔处小于3微米,在2.5×D的位置小于5微米,具有很好的表面精度,同时拥有很好的减震性能。系统性的减震效果减少了切刃上的微观裂纹,从而保证了更长的刀具寿命,以及减小了对机床主轴的冲击力。更进一步的,3D打印生产技术解决了需要焊接这个一直存在的限制因素。

 技术亮点

3D 打印生产,无需焊接

应用于轮廓要求较高的区域

直接夹紧小直径,无需变径套

可夹紧直径为3mm、4mm和5mm

耐热性高达170°C

出色的同心度,小于3微米

动平衡25,000 min-1下,G2.5

无需昂贵的热缩仪

动态动平衡的最新型HSK

窄轮廓HTC刀柄拥有玛帕HTC(大扭矩刀柄)技术所有已被验证的优势,字母“T”不仅代表大扭矩传递,也代表高温稳定性。可高达170℃的工作温度范围更进一步增强了加工的稳定性。动平衡等级为在25000 r/min下,G2.5。

作为标准在库品,我们提供HSKA63和SK-40这两种规格的标准细长型刀柄,可以夹持直径为3mm、4mm、5mm、6mm,8mm,10和12mm的刀具,其他直径可通过变径套来转换实现。

另外,其中的HSK采用新型动态动平衡结构。优化后的HSK可以消除由锁紧槽深度不同而引起的不平衡,这也是HSK连接的最新发展。

这款新型刀柄无论是在模具制造业,还是汽车航空领域,都有显著的优势。该液压刀柄也可能用于微型产品加工,如医疗技术领域,以及手表和珠宝行业。

因为细长型大扭矩刀柄适用于加工那些轮廓要求较高的区域。这款刀柄可以快速便捷的夹紧刀具,这意味着省掉了培训、调刀的花费,而且不需要昂贵的辅助设备。


网友评论

编辑推荐

相关主题