KUKA:深化战略合作关系,共塑未来汽车世界

国际金属加工网 2017年08月02日

为了在未来汽车的服务理念领域加强战略合作,大众公司首席执行官 Matthias Müller,大众汽车研发部主管 Ulrich Eichhorn 和 KUKA 首席执行官 Till Reuter 于日前签署了一份全新的合作协议,共同开发基于机器人的未来车辆创新理念。

自动驾驶汽车和服务机器人作为未来交通的两个重要方面将是此战略合作的一部分。大众公司首席执行官 Matthias Müller 解释说:“我们正在紧密合作,共同构架未来的汽车交通。这不仅包括创新的汽车概念,还包括服务领域的全新要求。

“未来,机器人将在许多日常中协助人类。而没有自动驾驶的明天,已经无法想象。我们将携手创新,共同塑造未来。”

 —— KUKA 首席执行官 Dr. Till Reuter

此次全新的合作将与现有的联合研究项目结合起来,寻求人机协作。其中,e-smart Connect 项目包含了一个实用性高且用户友好的解决方案,用于为大众集团生产的电动汽车高压电池充电。在此,KUKA 机器人可通过一个专门开发的应用程序,独立地将汽车连接到汽车充电站,而司机只需将电动汽车停入指定的停车位,连接充电电缆则由机器人代为完成。

除了技术基础之外,更多的创新应用将在新的战略合作中得以研发。“自动驾驶及其它汽车相关的创新服务将有助于使行驶更安全,更简单和更便捷,”大众汽车研发部主管 Ulrich Eichhorn 评论到:“我们的目标是利用新的战略伙伴关系,为这一领域发掘更多可能性。”

合作背景:

在其重新制定工作策略框架中,大众集团正计划开展针对性的电动车辆攻势。至 2018 年底,集团将向全球市场上推出十多种新型全电动车型。同时,保时捷将持续扩张快速充电站的基础设施。大众汽车集团正在为 “Sedric” 概念车打造自主驾驶未来的愿景。奥迪最近专为自动驾驶成立了自主智能驾驶有限公司,以此为整个大众集团服务。

KUKA 集团是智能自动化解决方案最大的供应商之一,也是全球领先的汽车工业生产设备供应商。集团总部设在奥格斯堡,为工业生产和服务机器人创新提供技术基础。

(KUKA)

网友评论

编辑推荐

相关主题