FARO 推出具有实时现场配准功能的 SCENE 7.0 软件 无缝集成FARO Focus Scanner 3D点云

国际金属加工网 2017年07月28日

佛罗里达州玛丽湖, 2017年7月25日 - 工业测量、建筑BIM/CIM、产品设计、公共安全取证以及三维解决方案行业中最受全球用户信赖的三维测量和成像解决方案供应商 FARO® (纳斯达克股票代码:FARO),宣布正式发售FARO® SCENE 7.0 软件平台( www.faro.com/scene)。除了包含其先前版本SCENE 6.2所具有的高质量、高价值的功能(例如自动目标识别、扫描配准和定位)以外,SCENE 7.0还为FARO Focus Scanner 3D点云提供实时现场配准功能(www.faro.com/scene – 实时现场配准模拟),将功能性提高到一个新水平。

各行各业都能实现SCENE 7.0的独一无二的价值,包括建筑、工程、建造和公共安全行业,以及对获取/扫描、分析和增强三维数据有着较高要求的其他行业。

实时现场配准的独特优势

以前,从现场实际扫描,到扫描数据传输至计算机工作站/电脑来开始使用这些数据,整个过程被分成三步。第一步,在项目现场,将项目的三维扫描数据保存在SD卡上。第二步,用户将SD卡带到办公室,然后将SD卡插入工作站/电脑进行下载。最后一步,从SD卡下载全部扫描数据之后,对这些扫描数据进行配准(即在办公室的计算机工作站/电脑上,有逻辑地将这些扫描数据整合为一整套数据点以供最终使用)。

SCENE 7.0支持无缝的更高效的流程。实时现场配准能够把三维扫描数据(无论是单次扫描所获取的数据,还是同时进行多次扫描所获取的数据)以无线方式实时地直接传输(即无需SD卡)至现场的计算机工作站/电脑。并且,这些扫描数据可在现场的工作站/电脑上实时自动配准。这为用户提供了业内无与伦比的一系列新的强大优势:

更高的工作效率:后续在办公室进行的数据处理工作大大减少,有时甚至不再需要。用户带着已配准的数据返回办公室,可以立即投入工作。从项目周期和现场人力考虑,项目越大或所需的扫描次数越多,工作效率提高就越明显。

更强大的自信心:FARO Focus Scanner 的用户能够在现场就进行扫描/项目预览,从而当场确保将全部的项目要求均考虑在内,并实时地作出任何所需的调整。

“SCENE 7.0无疑是同类产品中最先进的软件平台。它极大地提高了FARO Focus激光扫描仪用户的工作效率,远远超过了任何可用的硬件和软件套装解决方案,能够进行低成本的三维数据获取、处理和分析。”首席商务官Joseph Arezone称,“实时现场配准是一个重要的里程碑,但这只是众多提高效率的功能之一。除此以外,还具有‘智能’过滤功能,该功能可为点云清理工作节省下宝贵的时间并极大地缩短后处理时间。”

SCENE 7.0将于2017年7月25日正式发售。

关于FARO

FARO是全球最值得信赖的三维测量、成像和实现技术供应商。主要从事计算机辅助测量和成像的设备与软件的开发和销售。FARO的技术能够在生产和质量监控过程中帮助实现高精度的三维测量、成像以及零部件和复合构造的对比。公司设备广泛应用于部件和装配的检测、快速成型、大型空间或结构的三维数字化存档、测绘与建造、以及事故现场或犯罪现场的调查和重建。

FARO的全球总部位于佛罗里达州玛丽湖。公司在宾夕法尼亚州的Exton有一家占地90400平方英尺的包括研发、生产和服务部门的科研和制造中心,为FARO Laser Tracker 和FARO Factory Array 3D Imager产品线提供支持。欧洲总部位于德国斯图加特,亚太区总部位于新加坡。FARO 在美国、加拿大、墨西哥、巴西、德国、英国、法国、西班牙、意大利、波兰、土耳其、荷兰、瑞士、印度、中国、马来西亚、 泰国、韩国、澳大利亚和日本均设有分支机构。

更多信息: www.faro.com/cn

(FARO)

网友评论

编辑推荐

相关主题