AMTS 2017聚焦绿色智能化汽车涂装生产线

国际金属加工网 2017年07月28日

涂装车间是汽车整车厂投资最大、能耗最高的车间,如何打造一个智能、绿色、高效的现代化汽车涂装车间已成为汽车整车厂的核心课题,同时汽车轻量化的发展也对涂装技术带来新的影响与挑战。面对未来汽车制造的新趋势,AMTS 2017(第十三届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会,以下简称:上海国际汽车装备展)将以涂装工

涂装车间是汽车整车厂投资最大、能耗最高的车间,如何打造一个智能、绿色、高效的现代化汽车涂装车间已成为汽车整车厂的核心课题,同时汽车轻量化的发展也对涂装技术带来新的影响与挑战。面对未来汽车制造的新趋势,AMTS 2017(第十三届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会,以下简称:上海国际汽车装备展)将以“涂装工程展区”的新规划全新亮相,立足传统汽车在涂装线整体系统集成解决方案,聚焦绿色智能汽车涂装生产线及柔性加工系统在汽车行业的应用,推动汽车行业的发展。

本届展会将于2017.9.5-8在上海新国际博览中心E1,E2,E3,E4,E5,E6,E7馆举办,展会期间将有近60家汽车涂装工程领域展商,展示未来汽车柔性化加工系统、绿色环保涂装车间的打造、多样性涂装、新材料车身及零部件的涂装新工艺等,为汽车工程领域的涂装系统集成商、设备制造商、服务商提供与整车及零部件用户企业展开商务合作和技术交流的高效平台,共同打造未来智能互联工厂。汇聚来自中国/亚洲的知名汽车制造商、系统集成商和一、二级供应商的工程技术人员和决策者,吸引80,000专业观众到场参观。

来AMTS 2017看什么?

汽车轻量化发展 促涂装工艺革新

随着汽车轻量化的发展,针对新材料车身、零部件的车身涂装技术也随之发生变化,AMTS 2017上将重点展示新材料(铝、铝合金、碳纤维等)车身、零部件的涂装工艺及整体解决方案,助力汽车轻量化发展。

近60家展商带来汽车涂装工程领域解决方案

AMTS 2017上艾森曼、瓦格纳尔、ABB、博兰智、发那科、中汽工程、上海机电院、诺信、阿耐斯特岩田、Timmer、美施联科、百富非凡、德硅、新力光、轶川、诺信、爱科尔、朗拜恩、华世洁、皓隆、汉特、贝思特、环都、华滤、韩新、依莱克罗等都将亮相。

AMTS 2017上海国际汽车装备展最新技术、解决方案抢先看

本次展会上艾森曼、瓦格纳尔、Timmer、德硅等齐聚一堂,并将带来汽车涂装工程领域最新技术及整体解决方案,引领未来涂装工艺新趋势。

艾森曼(AMTS 2017展位号:E4-C01)的全自动涂装线可提供涂装线整体系统集成解决方案,它的铝轮圈喷涂系统经过深度优化,最大限度地做到生产成本、质量和可持续性三者的完美结合。其主要工艺包括:最多达16个工艺段的前处理;底粉喷涂线;液体面漆线;透明粉喷涂线。

瓦格纳尔(AMTS 2017展位号:E4-D01)的新型TOPFINISH RobotBell 1旋杯专为配套机器人手臂使用而设计的,可用于金属、塑料工件的油漆喷涂。此款旋杯是组建全自动喷涂系统的理想部件,可帮助工厂提高超过90%的喷涂效率,并提供30、50、70mm三种不同尺寸的旋杯头,并有平滑、直槽和十字三种不同纹路可选,材质分为铝合金和钛合金两种,可根据油漆和工件需求选择不同的旋杯头。这款旋杯还可在不改变现有管路和机器人程序的情况下,快速将旋杯头更换为一个特殊的空气喷枪适配器,使喷涂系统可以快速在旋杯喷。

德硅(AMTS 2017展位号:E4-C04)也将带来快速清洗切换颜色的PIG系统,该系统的工艺过程包括:双隔膜泵将油漆压入循环管;利用压缩空气收回泵短回路中的油漆;PIG系统释放小球收回循环管路中的油漆;小球和溶剂清洗管路;用空气/溶剂清洗泵回路,而后吹压缩空气;同时,PIG技术在油漆系统中的经济性体现在换色快、油漆回收、操作方便、能源成本低、清洗简单、清洗剂消耗极少以及工艺安全。

Timmer(AMTS 2017展位号:E4-B08)的电动柱塞泵通过具有专利的活塞驱动技术及垂直活塞布局以及集成的重力驱动介质阀,使各配件均匀地受力,因而产品的使用集寿命大大延长。优化的液体传输设备能够实现液体低脉冲,平稳地传输。 而且最短的输送管路在减少洗涤剂用量的情况下,能够达到理想的清洗效果。此外,最少液体中颜料的用量提升成套设备的环保程度。

同时,AMTS 2017上,美施联科、新力光、朗拜恩、百富非凡、诺信、阿耐斯特岩田、爱科尔等也将展示应用于汽车涂装领域的热点技术。

新力光(展位号:E4-B01)带来的涂装生产线可柔性生产,即能进行汽车塑胶外壳的喷涂生产,也可进行与汽车塑胶外壳大小相近、油漆工艺相同的塑胶饰件的喷涂生产,目前喷涂产品是汽车门把手及后视镜。新力光在设计时,就以安全、节能、环保、经济、可靠为原则,以布局合理、参观性好、操作性强、物流顺畅、维护方便为目标,最后选定了采用机械手喷涂模式。

美施联科(展位号:E4-C12)展示的底漆/色漆/清漆手工在线喷涂和下线修补、SATA AB1中央呼吸空气增湿加温器、SATA air vision 5000全面式供气面罩、SATA vision 2000全面式供气面罩,能够进行全方位的呼吸健康安全防护,保护呼吸系统、头部的眼睛、耳朵、口鼻等重要器官、皮肤及毛发不受粉尘和漆雾的侵害,而且这些产品通过中国LA认证、欧盟CE认证和美国NIOSH认证。喷漆技师呼吸的空气来自于经层层精细过滤后的压缩空气,呼吸空气的来源与所处工作环境的空气彻底隔绝;且呼吸空气的温湿度可以调整至最舒适的状体,不受外界气温湿度影响,整套呼吸保护是不含硅、抗溶剂和防静电的安全系统。

作为废气处理领域专家,朗拜恩(AMTS 2017展位号:E4-D14)带来的直燃式焚烧炉(TO)的主要性能包括废气净化率达到≥97%、热回收程度≥97%且最大废气风量:35000Nm3/h,该产品优化的结构设计,使得投资成本低,运行成本低(燃料、电成本);再加上安装简单,容易维护,这些优势让此款焚烧炉在同类产品中脱颖而出。

百富飞凡(AMTS 2017展位号:E4-B12)展示的安川MPX2600 新型喷涂机器人具有多重技术优势:手腕乘载15kg及最大范围可以达2,000mm; 工艺手臂及机器人的负载允许安装复数支喷枪或是大型的旋杯枪,同时可以做多色快速换, 大直径70∮mm中空臂,从而防止油漆和空气管的干扰;除此之外,在机器人的手臂上面预留了牙孔,管路的安装较为容易;而且,在有效负载容量15公斤,可以安装有复数枪或是大型的旋杯枪;机器人S / L轴线不偏移设计, 使得关节下面位置面积有效的被应。

本次展会上,诺信(AMTS 2017展位号:E4-D04)也将带来包括水性静电隔离系统、静电喷枪等一系列满足脱模剂喷涂需要的设备,依靠其最为先进的客户试验设施,与客户及材料供应商进行密切合作,满足客户在质量和性能上的各方面需求。诺信产品为全球主要汽车及零配件厂商提供技术服务和系统产品,满足更高的喷涂效率和应用范围的要求,从而实现更简便,更安全和更高性价比的解决方案。

阿耐斯特岩田(AMTS 2017展位号:E4-B10)的自动喷漆解决方案-涂装机器人世旺,展现出前所未有的全新涂装机器人形态,其中,便于设置、移动的简洁设计能够使其不受工件大小限制实现超多品种涂装,还有柱塞泵、小型枪、W-TURN等系统化和装备旋转涂装R技术专用的PACK软件。

爱科尔(AMTS 2017展位号:E4-A11)带来的3D胶枪主要应用于汽车行业车身密封UBC、接缝密封ISS、隔噪材料密封以及车门密封打胶等。也可直接安装在各种机器人手臂上,喷头可带3个不同的喷嘴,可瞬间切换,枪头可360度旋转涂胶件。

专业观众及买家汇聚一堂

安徽江淮汽车、北京奔驰、北京动力总成、北京福田康明斯、北京汽车股、北汽福田、东风柳州汽东风商用车、广汽乘用车、广汽丰田汽车、广州汽车集团、广州汽车集团乘用车、海马汽车集团、华晨汽车集团、吉利、江淮汽车、江铃汽车、南京依维柯汽车、奇瑞捷豹路虎汽车、奇瑞汽车、上海大众、上海日野、上海通用汽车、上汽集团、上汽通用五菱、上汽依维柯红岩、深圳比亚、神龙汽车、通用中国、潍柴、一汽海马、一汽吉林、一汽轿车、一汽解放、一汽锡柴、宇通客车、玉柴、长安标致雪铁龙、安福特、长安马自达、长安汽车、长城汽车、浙江吉利控股、中国第一汽车股份、中国重汽、重庆长安汽车、博世、天合、采埃孚、博格华纳、江森自控、博泽、佛吉亚、敏实集团、德尔福、舍弗勒、万向、辉门、麦格纳、大陆、贝洱、李尔、法雷奥、现代威亚、三菱电机、电装、捷太格特、马勒、爱信精机、凯毅德、伟巴斯特、蔚来汽车、车和家、宇通、安凯、南京金龙、天津力神、合肥国轩高科动力、ATL、中航锂电、沃特玛、比克电池、欣旺达、南都、大郡动力、雷勃电气、大洋电机、大地和、华力电机、卧龙电气等。

同期系列活动,进一步提供面对面交流机会,促进技术及商务交流

展会同期,还将举办Car Body Painting 2017 第五届汽车涂装工程发展论坛,汇聚超过500名系统集成商、一二级供应商及整车厂等涂装领域的专业技术人员,共同探讨未来车身新材料的应用、新材料车身涂装技术与工艺变化、如何构建绿色、环保的新型涂装车间等热点话题,让与会者清晰了解未来汽车涂装的发展趋势、应对手段以及新能源汽车多材质车身涂装的新工艺、新设备及新技术。


网友评论

编辑推荐

相关主题