ZEISS 面向实践性培训的高端技术

国际金属加工网 2017年07月27日

凯泽斯劳滕技术学院购买ZEISS COMET 5

系统/应用 ZEISS COMET 5

行业 培训和继续教育培训

客户 Meisterschule

für Handwerker (技工培训学校), Kaiserslautern

任务

在德国,虽然接受高等教育、攻读学位的人数越来越多,但职业培训仍非常有吸引力。其中一个重要的原因是职业培训能为毕业生提供极好的就业前景。根据职业培训报告(2015)的数据,职教学员的就业率高达95%。很多职业学院和技术学院的学生在毕业后便直接走上了工作岗位。企业也十分看重学生在培训项目中获得的跨学科性基本和专业技能。

Meisterschule für Handwerker

Kaiserslautern (技工培训学校) (MHK)就是这样一所学校。MHK 在员工培训和操作设备方面投入了大量资金。

与学校只占30%培训时间的双元性培训相比,MHK的教学员工可以帮助学生为未来的工作环境做好充分的准备。

Meisterschule für Handwerker

in Kaiserslautern有约900名学员,它们可以在这里学习技能、获得技师证书培训或成为国家认证的技师。尤其是Fachschule für Karosserie- und Fahrzeugbautechnik(车体制造和汽车工程技术学院)和Fachschule für Maschinenbau(机械工程技术学院),这里培训的学生毕业时会成为国家认证技师,而国家认证技师在就业市场上极为抢手。为使学生更好地适应未来企业的要求,MHK在2015年推出了面向未来的数字化系统;这是汽车工业和机械工程行业的整个过程链中需要的最后一环。

解决方案和产品

在对多个系统进行测试后,学院最后选择了来自Carl Zeiss Optotechnik GmbH(前的Steinbichler)的ZEISS

COMET 5。系统极高的测量精度和操作便利性是促成这一决策的决定性因素。ZEISS COMET 5传感器是一款非接触式3D白光条带投影系统,几秒钟之内就能记录数字化对象表面的数百万个测量点。安装的1100万像素照相机可提供详细、精确的测量结果,满足汽车工业的要求。系统自带的软件能够高速将测量结果与CAD模型的3D数据记录进行对比。在此过程中,以彩色显示规定的额定值和确定的实际值之间的偏差,提高用户使用的舒适度并减少结果解读中发生的错误。

为客户带来的结果/好处

车体制造专业的学生使用ZEISS COMET 5扫描参考模型(尤其是泥塑模型),然后使用这些模型通过逆向工程进一步开发。Thomas Matheis表示,通过这种方式,学生现在能更好地理解如何在实践中自主生成设计研究,进行进一步的计算机辅助加工(例如创建A类区域或流动模拟)。他们现在也能进行实际操作。除此之外,这些未来的技工们还学习如何通过标称-实际对比来优化质量保证。其它应用领域还包括石艺和金饰部门。在这里,记录的数据可被传输到5轴石锯或3D打印机。以下是该系统为Thomas Matheis带来的好处:“经过短短六个小时的初步培训,学生们就掌握了独立、无误操作ZEISS COMET 5系统所需的基础知识。该系统在学生中广受欢迎,能够激发他们的兴趣,更多地使用这种在实践中广泛应用的系统。”

优势/陈述

 “只需短短几个小时的介绍,学生们就能够熟练使用ZEISS COMET 5系统的基本功能。”

ZEISS COMET 5系统是一种贴近实践的数字化系统,有了它,学生可以轻松应对实际工作环境中的要求。”

 “该系统操作非常简单,因此广受年轻人的欢迎,可以帮助他们更积极地利用数字化带来的好处。”

网友评论

编辑推荐

相关主题