盘点那些高效完美的传动齿轮加工工艺及方案(测量篇)

国际金属加工网 2017年07月27日

汽车变速器是汽车传动系中最主要的部件之一,而变速器中的齿轮副又是组成变速器的主要部件。齿轮是能互相啮合的有齿机械零件,它在机械传动及整个机械领域中的应用极其广泛。现代齿轮技术已达到齿轮模数0.004~100毫米;齿轮直径由1毫米~150米;传递功率可达十几万千瓦;转速可达几十万转/分;最高的圆周速度达300米/秒。在齿轮制造过程中必须对产品零件、部件和总成的质量要求进行严格的检测和控制,因而先进适用的测量技术和仪器是必备的条件。下面就让我们一同领略工业测量企业专门为汽车传动齿轮加工而提供的测量产品及方案吧。

海克斯康Leitz 齿轮检测中心

高性能的Leitz PMM-C 系列测量机把高精度、高效率有机地结合在一起。快速采集数据和先进的高速扫描为高效率的过程控制提供了最优化的检测报告。除了执行标准测量任务,如:发动机箱体,以及传动齿轮箱检测,由于拥有极高的测量精度而能够处理具有复杂形状工件的检测,Leitz PMM-C成为真正意义上的通用测量中心。

Leitz PMM-C 测量机是专业的齿轮检查中心,检测齿轮直径最大为1500 mm。基于极高的精度,Leitz PMM-C 不仅能够完成任何类型的齿轮检测,配备适当的QUINDOS 软件,能够为齿轮加工刀具提供解决方案,包括滚刀、拉刀、成型刀具和剃齿刀。 执行具有严格公差要求的形状检测任务,例如球状蜗杆和双包络蜗轮的检测, 需要像Leitz PMM-C 这样高精度测量机。超长工件可以在水平位置进行测量。

温泽WGT280 最新齿轮测量中心

WGT280是温泽齿轮测量中心系列产品中最小的型号,也是技术创新后推出的新一代齿轮测量中心。因为它的紧凑设计,占用空间小,可以很容易地集成到现有的工作流程中。可以对小型齿轮、加工刀具和旋转对称零件的提供快速、有效的测量分析。WENZEL Geco控制器专为满足齿轮测量要求而设计,可确保卓越的4轴测量性能。

为了达到最高精度,各轴都采用空气轴承,使用高精度气浮转台。底座和线性轴的导轨都采用天然花岗岩制成,确保整个测量系统都拥有相同的热性能。

WGT 280齿轮测量中心专为汽车工业领域中的各类小型齿轮、刀具以及旋转对称零件的测量和分析而研发,可选配测量用尾架。

蔡司新一代CONTURA三坐标测量机

新一代CONTURA采用经典的桥机结构,使用合适的高刚性导轨材料,保证了运动部分在运行过程中的低扭曲变形,以保证其测量结果的稳定性。同时,新一代CONTURA对主要运动部分及其敏感部分使用了全封闭设计,使得外界环境对机器本身的影响下降到了一个很低的程度。全封闭设计还提高了整体美观性,由于没有裸露电缆,操作安全性也得到了保障。新一代CONTURA使用零膨胀玻璃陶瓷光栅尺作为关键读数系统的一环,保证了三坐标测量机在不同温度环境下可以得到及其精准的测量结果。新一代CONTURA的控制系统高度集成,在电子集成的同时也实现了硬件集成,新一代CONTURA没有额外的单独控制系统,降低了占地使用面积,这意味着同样的测量室有更大的自由空间可以利用,有效地降低了客户的环境成本。

马尔MARGEAR GMX 275 C 通用齿轮测量中心

MARGEAR GMX 275 C 通用齿轮测量中心在齿轮和齿轮加工工具的精密、全自动测试方面,最高外径 275 mm,是通用和专用齿轮制造的理想解决方案。系统解决方案通过现代化齿轮组件生产设备提供终极的灵活性和可用性。MarGear GMX 作为靠近生产区域的网络化版本,可快速而有效地分析可能的齿轮偏差。这样可对偏差进行直接评估,并自动生成机器误差校正。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题