宝马结合使用3D打印与虚拟现实,简化汽车设计过程

国际金属加工网 2017年07月27日

近日,德国汽车制造商宝马宣布,他们计划将增材制造和虚拟现实相结合,以帮助简化其设计流程和降低成本。在设计和开发新车时,传统上宝马必须为每个部件生产一个或几个原型,这个过程耗时且昂贵。然而,随着3D打印的进步,这项任务变得更加容易,因为宝马能以更少的时间和更低的成本制造一次性原型。

通过加入虚拟现实,宝马希望进一步简化其设计和原型制造过程,因为这甚至可以减少曾经需要增材制造的零件数量。

这将如何实现呢?据说宝马正在与Unreal Engine合作开发一个VR程序,该程序能重现宝马汽车上的各种不同表面处理和特征。使用VR技术,宝马计划将虚拟图像投影到3D打印部件上,以了解它们安装在车上的样子。借此,宝马的设计师能看到一个特定设计的任何早期缺陷,然后创造和调整一个新的虚拟设计。

此外,宝马还打算结合使用虚拟现实和3D打印来提高跨部门沟通的效率。宝马表示这能更容易地将设计思路和方向传递给不同的团队,同时也能为员工提供一个更加用户友好的体验。

25年以来,宝马一直增材制造技术的拥护者,不仅在自己公司使用该技术,也投资新兴的3D打印公司以及与Team USA等各种组织合作。我们会时刻关注这家汽车巨头的新举动和新进展。


网友评论

编辑推荐

相关主题