『南京』江北新区2020年将建成5条有轨电车

国际金属加工网 2017年07月25日

《浦口区综合交通运输“十三五”专项规划》(以下简称《规划》)紧紧围绕“构建现代综合交通运输体系引领江北新区建设”这一主题,建设“综合交通网络、公众出行服务、现代物流服务和交通治理”四大体系和十八项行动,是推进浦口区综合交通运输“十三五”发展的重要支撑性文件。规划期为2016年至2020年。

亮点一:五条有轨电车

适时推进中运量轨道交通建设,5条100公里左右的有轨电车将在2020年建设完毕。

亮点二:五条新地铁

《规划》积极推进轨道交通建设,启动4号线二期、11号线一期等轨道交通线路的建设工作,开展地铁12号线、13号线、15号线前期研究工作。

地铁4号线二期的建设时间是2017-2022年,地铁11号线一期的建设时间为2018-2023年。

亮点三:加快建成宁和城际一期工程

加快建成宁和城际一期工程,推动浦口融入南京主城。宁和城际是南京地铁的第三条过江线路,一期途经雨花台区、建邺区和浦口区,线路东起南京南站,在大胜关长江大桥两侧预留的通道跨越长江,进入桥林新城,西至高家冲站。

江南段在建的11座车站中,5座车站已完成主体结构施工,其余的已完成围护结构,进入土方开挖和主体结构施工阶段,预计2017年底建成。

亮点四:推进江北沿江高铁建设

推进江北沿江高铁建设,沿江高铁自上海引出,跨越崇明岛至南通启东(海门),经南通、泰州、扬州至南京,线路全长约385公里,等级为客运专线,设计速度目标值350公里/小时。

亮点五:加快高速公路和长江五桥建设

完善江北新区“一环七射”高速公路网。推进宁合高速扩建工程,开工建设浦仪高速、宁巢高速,强化浦口对外辐射能力。加快跨江通道建设,建成长江五桥,开展和燕路、汉中西路和建宁西路等过江通道前期研究,确保开工一条。


网友评论

编辑推荐

相关主题