路博润:引领直喷增压发动机油未来趋势

国际金属加工网 2017年07月25日

在由汽车技术会议(ATC)主办的2015中国汽车直喷增压技术论坛上,全球领先的润滑油添加剂公司路博润分享了涡轮增压直喷(TGDI)发动机润滑油的最新研究成果,并结合TGDI技术在中国市场的广阔前景阐述了相关领域的润滑油和添加剂行业的未来趋势。

全球范围内的能源危机推动着发动机技术不断向低碳、高效的目标迈进。TGDI发动机因其高能低耗的特性,而成为当前最有发展前景的动力系统之一。在本次论坛上,路博润发动机油部门乘用车技术经理刘宇涛博士发表了主题演讲,探讨了在此大环境下,TGDI发动机用润滑油行业所面临的机遇与挑战,并提出了路博润创新的技术解决方案。

“TGDI技术将会持续改变汽车行业,从发动机到润滑油,实现更优越的动力表现和更经济的能源消耗,”刘宇涛博士表示,“针对TGDI发动机,传统的润滑油性能已不能够对工况日趋苛刻的发动机进行全面保护,如何有效应对随之出现的问题成为业内关注的焦点。”对此,路博润与OEM伙伴共同开展了密集的研发工作和大量的台架和行车试验,研发出TGDI发动机用润滑油添加剂配方,在提升燃油经济性的同时,实现对硬件的耐久保护。

根据中国乘用车燃料消耗标准要求,2015年实现全国乘用车平均油耗6.9升/100公里的目标,到2020年更将低至5.0升/100公里。伴随着TGDI发动机在国内的巨大发展空间,专门针对该类型发动机研发的润滑油市场将拥有广阔前景。而实现高效能的同时不牺牲耐久性是整个润滑油行业未来的发展趋势。

2015中国汽车直喷增压技术论坛由业内领先的汽车技术会议(ATC)组织主办,于2015年1月8日-9日期间在上海举行。作为国内唯一专注汽车直喷增压发动机技术的专业论坛,ATC吸引了来自国内主流的汽车主机厂商与会。业内著名企业决策者就行业面临的挑战和未来发展趋势发表了主题演讲,从直喷增压技术、燃烧优化、早燃爆震及NVH控制等方面阐释了当前汽车产业TGDI技术的现状及趋势。

关于路博润发动机油添加剂业务

路博润开发的添加剂和粘指剂可为各种发动机在各种工况下提供保护并增强性能。应用涉及:重型柴油车、乘用车、船舶、固定式机械、摩托车、房车和动力工具等。路博润不断开发出市场领先的添加剂配方来满足当今发动机的需求:更高耐久性、更少排放量和更优燃油经济性。

关于路博润公司

路博润隶属于伯克希尔•哈撒韦集团,是一家以技术为导向的国际特种化学品公司。路博润将各种复杂的特种化学品组合在一起,优化其客户产品的品质、性能和价值,并降低它们对环境的影响。其技术应用于全球的交通运输、工业和消费者市场,包括发动机油、传动系油等交通工具润滑油、工业润滑油,以及汽油、柴油等添加剂技术应用。

此外,路博润还为家居及个人护理产品、药品、塑料技术和性能涂料等提供添加剂及组分。

路博润的总部位于美国俄亥俄州威克利夫市,成立于1928年,全球拥有员工约7500名。客户遍及100多个国家和地区,目前已在17个国家和地区设有工厂,销售和技术办事处遍布全球。2013年营收64亿美元。


网友评论

编辑推荐

相关主题