国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

工业4.0是工业科技时代 更是工业机器人好时代

国际金属加工网 2017年07月25日

随着工业4.0发展、产业转型升级、人口结构调整等多重因素驱动,我国已经成为最大的工业机器人市场,而按照发展趋势,这还仅仅是个开始。

随着电子技术、计算机技术、数控及机器人技术的发展,自动焊接机器人,从60年代开始用于生产以来,其技术已日益成熟,主要有以下优点:

1)稳定和提高焊接质量,能将焊接质量以数值的形式反映出来;

2)提高劳动生产率;

3)改善工人劳动强度,可在有害环境下工作;

4)降低了对工人操作技术的要求;

5)缩短了产品改型换代的准备周期,减少相应的设备投资。

一、日检查及维护

1.送丝机构。包括送丝力距是否正常,送丝导管是否损坏,有无异常报警。2.气体流量是否正常。3.焊枪安全保护系统是否正常。(禁止关闭焊枪安全保护工作)4.水循环系统工作是否正常。5.测试TCP(建议编制一个测试程序,每班交接后运行)

二、周检查及维护

1.擦洗机器人各轴。2.检查TCP的精度。3.检查清渣油油位。4.检查机器人各轴零位是否准确。5.清理焊机水箱后面的过滤网。6.清理压缩空气进气口处的过滤网。7.清理焊枪喷嘴处杂质,以免堵塞水循环。8.清理送丝机构,包括送丝轮,压丝轮,导丝管。9.检查软管束及导丝软管有无破损及断裂。(建议取下整个软管束用压缩空气清理)10.检查焊枪安全保护系统是否正常,以及外部急停按钮是否正常。

三、月检查及维护

1.润滑机器人各轴。其中1—6轴加白色的润滑油。油号86E006。2.RP变位机和RTS轨道上的红色油嘴加黄油。油号:86K0073.RP变位机上的蓝色加油嘴加灰色的导电脂。油号:86K0044.送丝轮滚针轴承加润滑油。(少量黄油即可)5.清理清枪装置,加注气动马达润滑油。(普通机油即可)6.用压缩空气清理控制柜及焊机。7.检查焊机水箱冷却水水位,及时补充冷却液(纯净水加少许工业酒精即可)8.完成1—8项的工作外,执行周检的所有项目。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.