达诺巴特开发用于大件钢坯的无线切割方案

国际金属加工网 2017年07月24日

达诺巴特开发了用于大件钢坯切割的无线解决方案,目前这套领先的系统已经用于工具钢制造商Uddeholm公司位于瑞典的工厂。Uddeholm公司从17世纪就开始涉足冶金领域。这家公司归属澳大利亚跨国钢铁公司Voestalpine,是这个领域的领导者,在高通量钢的开发上具有丰富的经验。Uddeholm公司在全球约100国家设有分公司和销售机构,专业于冷热用钢和塑料模具用钢,客户超过10万家。

达诺巴特和Uddeholm并非第一次合作。这家瑞典的工厂早已使用了由达诺巴特设计制造的切削设备并配有先进软件,满足了客户需求并达到了客户的满意。这次, Uddeholm公司希望提高电渣重熔线的生产能力,通过重熔来提精炼钢坯,用于制造工模具,以及其它高端工业应用。

达诺巴特面临的挑战之一是这套设备必须满足Uddeholm公司对生产的极高要求,具有足够能力在各种极端条件下对重达40吨的工件进行高精度切割。机床需要具有极高的性能以能够切割各种材质和尺寸钢坯件。待切削材料表面覆有一层铁锈,增加了切削阻力,同时也会产生灰尘和残余物,因此在设计带锯时必须考虑到这些问题。

最终的方案含有一套无线供能模块,移动行程达30米,保证切削工作安全,无需设置屏障或护栏。供能模块位于移动装置内,通过感应系统运行。因为无需电缆,所以移动装置没有线缆拖链,这样工件可以通过各种起重设备在车间各个地方进行操作,拥有更大的移动自由。移动装置有固定系统,确保安全运行,并且保护易损件。

这项技术显著节约了机床占地空间,是达诺巴特高附加值工业锯切设备制造计划的一部分。

作为机床制造商,达诺巴特公司开发的这套领先的无线切割方案,适合用于汽车能源等高附加值领域的大件钢坯的切割。

DANOBAT达诺巴特卧式重型带锯

网友评论

编辑推荐

相关主题