Bean 3D光固化3D打印机 打印精度可达10微米

国际金属加工网 2017年07月21日

3D打印机越来越多地融入人们的生活,如今消费级3D打印机也开始在精细化方面不断下功夫,Bean 3D就是其中之一。Bean 3D是一款采用光固化原理的3D打印机,它采用2K解析度的液晶萤幕面板作为遮盖,提供50微米的打印精细度,此外它的机身也比较小巧,适合放在家中使用。

Bean 3D使用的是LCD面板,其搭配波长为405纳米紫外光的SLA(Stereolithography,立体平板印刷),这样的技术需要配合使用特殊的光固化树脂材料。在打印机工作时,LCD面板会起到遮盖的作用,遮挡多余的紫外光,使得光线照射到特定的区域,最后让光固化树脂在紫外光的照射下硬化成型,这与传统的3D打印方式有着明显区别。

值得一提的是,Bean 3D能在X、Y平面上进行50微米的精细操作,而垂直的Z轴的精细度维持在10微米。也就是说,Bean 3D的精细度比起简易型的SLA 3D打印机要出色不少,与Moai、Slash、Illuminate等中端产品差不多,但是与M-Jewelry这种高端产品仍有差距。

由于Bean 3D的机身较为小巧,所以它能够打印的物品体积也不大,其工作范围只有11.94x6.86x14.97cm。Bean 3D面向的是消费者市场而非高端专业级用户,因此Bean 3D在出厂之前都会进行预校正,底板也搭载了自动归零功能,所以对于初学者来说无需进行任何调整即可开始3D打印工作。

售价方面,Bean 3D 预定售价为1200美元,包含Bean 3D主机、各种配件和250cc的打印材料,而开发商表示未来会推出铸造用树脂,用户可以用来做成金属模具,Bean 3D的功能会变得更加丰富多元,Bean 3D计划会在明年的1月上市。


网友评论

编辑推荐

相关主题