埃克森美孚携手比亚迪汽车创新润滑科技

国际金属加工网 2017年07月20日

近日,埃克森美孚与国内知名自主汽车品牌比亚迪汽车销售有限公司宣布了双方在发动机润滑技术领域的精诚合作,同步开发的美孚比亚迪高等级合成润滑油将于今年5月上市。

美孚作为世界领先的合成润滑油品牌,凭借创新科技和优质产品,成为众多世界著名汽车制造商的信赖之选。而此次与比亚迪的合作则是其先进的产品与技术在中国本土汽车市场的延伸。埃克森美孚(中国)投资有限公司中国区OEM经理杨东先生表示:“能够与比亚迪汽车开展技术合作,我们感到十分高兴。凭借全球市场的广泛业务经验,美孚将为本土汽车品牌的迅速发展提供强劲的技术支持。同时,此次合作也将为广大车主带来更为优质高效的润滑产品,满足消费者对于汽车引擎保护的更高需求。”

同步开发的美孚比亚迪高等级合成润滑油满足并超过美国石油协会(API)针对润滑油的最高SN等级标准和欧洲汽车制造商协会(ACEA)A3/B4规范要求,通过了比亚迪发动机台架试验、整车道路试验、以及埃克森美孚协助进行的发动机评价的相关手段验证。该产品适用于比亚迪现有车型,尤其是满足了高效节能的涡轮增压直喷TI发动机对润滑油的高要求。紧随节能减排的趋势,比亚迪将在未来普及混合动力系统,越来越多地采用TI发动机作为其混合动力车型的动力配置。而美孚比亚迪高等级合成润滑油将凭借高质量的基础油、完善的添加剂以及优异的平衡配方,为常规及节能车型的发动机提供高效抗磨损保护性能和清洁功效,助力比亚迪发动机充分表现的同时亦能全面地保护发动机长久运行。

作为本土汽车品牌技术创新的领导者,比亚迪始终坚持“更低耗能,更少排放”的环保理念,致力于推动电动汽车和混合动力汽车的研发与生产。2013年底,比亚迪推出高端混动轿车“秦”,到目前为止,其月销量接近2000台,可谓供不应求。继“秦”的成功推广后,即将于今年上半年推出的比亚迪三擎双模四驱SUV“唐”更是受到了狂热追捧。

节能汽车市场的开拓对润滑油性能和引擎运行环境提出了更高的要求。此次与美孚在润滑技术领域的合作,证明了比亚迪对产品细节的精益求精,对卓越科技的不懈追求,也进一步印证了比亚迪以创新精神与卓越科技引领中国汽车进入全新时代的发展理念。埃克森美孚相信通过此次与比亚迪的合作,将会把美孚卓越、领先的技术和产品带给更多中国客户,为广大中国车主提供高效的引擎保护,帮助实现无忧的驾驶体验。


网友评论

编辑推荐

相关主题