国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

车用润滑油前景看好 高端市场竞争进入白刃战

国际金属加工网 2017年07月20日

中国汽车消费高速增长带动着润滑油产销量大幅增长,不仅新车消费促进润滑油消耗增长,巨大的机动车保有量也将促进润滑油消费需求进一步增加。

节能减排是今后汽车发展的主旋律

润滑油在汽车节能环保的目标中能够发挥一定作用,润滑油最主要的功能是润滑减摩,同时还有冷却、密封等诸多功能,这些功能使发动机保持良好的工作状态,部分车辆由于长时间运行,各项性能指标有所下降,缩短润滑油更换周期有利于发动机实现低碳排放。这预示着润滑油市场商机巨大。

据分析,润滑油高端市场将在2016年重新“洗牌”,并随着国内汽车保有量快速地增长,对国内汽车服务行业的规模、服务模式、产品性价比、实力和水平提出了更高的要求,但无论如何,将来真正能“走进”消费者生活的一定是优胜劣汰的产品、最大限度满足消费者需求的产物。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.