hyperMILL在BMW基准测试中名列榜首

——OPEN MIND 为高端汽车制造商提供 CAD/CAM 软件

国际金属加工网 2017年07月20日

BMW AG 选择 OPEN MIND 科技集团(CAM 系统 hyperMILL® 开发商)作为其 CAD/CAM 软件供应商。经过多阶段基准测试后,模块化 hyperMILL® 综合 CAM 解决方案赢得了 BMW 集团的 IT 部门以及工具工程、原型设计和量产专家们的认可。因此,全球的 BMW 部门和工厂现在均可使用高端 hyperMILL® CAD/CAM 系统。

基准测试的结果显示,凭借 hyperMILL® CAM 解决方案不同寻常的优势,BMW 集团已选择 OPEN MIND 作为永久 CAD/CAM 软件提供商。IT 部门及工具工程和原型设计以及量产部门的专家将 hyperMILL® 视为一种直观高端的 CAD/CAM 系统,拥有高度的技术实现性。现在全球的 BMW 工厂在与 IT 总部磋商后均可选择和使用 hyperMILL®。

遴选流程

18 个月前,BMW 集团的中央 IT 部门开始寻找新的 CAD/CAM 系统。目标是找到一款 CAD/CAM 解决方案,可高度涵盖专家部门许多不同的 NC 应用领域。这就需要与专家部门一起对参加基准测试的所有参与者进行全面的技术评估和成本效益分析。

高强度基准测试

2014 年秋,BMW 集团邀请 OPEN MIND 和五家其他 CAD/CAM 制造商参加基准测试。多阶段遴选程序对 CAD/CAM 系统进行了以下主要类别的高强度测试:“工具制作”、“批量生产”、“原型设计”和 BMW 内部类别“CAM 灯光”。然后根据演示和编程任务进行了技术评估。为了入围,系统必须成功通过经济性评估。OPEN MIND 凭借 hyperMILL® 的技术和经济优势名列榜首。这为 2015 年初的铣削测试试验阶段铺平了道路。BMW M 有限公司的专家部门、慕尼黑和丁戈尔芬的材料测试和工具装备部门的用户在接受了培训之后,开始使用 OPEN MIND 系统为部件和工具编程。

高标准

hyperMILL® 是一款模块化 CAM 解决方案,在一个界面中集成了用于 2D、3D 以及 5 轴铣削/铣削车削以及诸如高速和高性能切削(HSC 和 HPC)等加工操作的综合概念。只需要一个 CAM 软件和一个后置处理器即可完成所有车削和铣削加工,这不但将所有工序整合在一起,而且还大幅缩短加工时间。

自动化 CAM 编程

自动化是完美 CAD/CAM 系统的最高境界。BMW 在基准测试中选择了修边模这一自动化任务。该任务要为十个修边模自动创建 NC 程序。OPEN MIND 产品开发经理 Martin Herrmann 说:“我们为这些修边模定义了最优流程,在按下按钮时,可对任意几何形状复制这些最佳方法。”“在自动化方面,我们不仅能显著缩短编程时间,还能创建 NC 程序来保证完美且高度优化的加工品质,”OPEN MIND 科技集团的 CEO Volker Nesenhöner 说。编程时间和加工结果赢得了 BMW 集团专家部门的认可。

使用颜色编码以全自动方式为多种几何形状指派相关加工类型。

将标准化知识转化为不同的修边模。

关于 OPEN MIND Technologies AG

OPEN MIND 是全球最受欢迎的强大 CAM 解决方案开发商之一,产品专门用于独立于机床和控制器的编程。

OPEN MIND 可设计 CAM 优化解决方案,包括大量其他产品无法提供的创新功能,显著提升了编程和加工性能。hyperMILL® CAM 系统中高效内嵌了诸如 2D、3D 以及 5 轴铣削/铣削车削等策略,以及诸如 HSC 和 HPC 等加工操作。归功于 hyperMILL® 与当前所有 CAD 解决方案和众多编程自动化工具的全面兼容性,客户可最大限度地享受产品的优势。

根据 CIMdata 编制的 2015 年 NC 市场分析报告,OPEN MIND 是世界前五大 CAM/CAD 制造商之一。OPEN MIND 的 CAM/CAD 解决方案可满足汽车、工具和模具制造、生产加工、医疗、加工车间、能源航空业的最高需求。OPEN MIND 的业务遍布亚欧美等所有重要市场,是一家 Mensch und Maschine 公司。


网友评论

编辑推荐

相关主题