Tebis 助力制造过程的优化

国际金属加工网 2017年06月20日

在德国高端汽车制造领域,提及Te b i s 无人不晓,作为CAD/CAM 软件的贵族产品,Tebis 早已成为德国奔驰、宝马、大众等一线汽车品牌的首选软件供应商,“T e b i s 之所以取得这样的成就,不只是出于我们高品质的CAD/CAM 软件产品,还在于我们关注客户的整个生产制造过程的优化,帮助客户在更广阔的加工领域中获得成功。”新任Tebis 中国与英国区总监的周汉祥先生如此总结道。

Te b i s 首先是一家专业CAD/CAM 软件供应商,其统一的产品名称与公司名称在软件领域曾给人留下深刻印象。拿TebisCAM 举例来说,可以支持曲面与离散数据混合模型加工,基于“真曲面”计算刀具路径,保证超高的加工表面质量;支持毛坯残料模型,所有的粗加工刀路基于精确的毛坯残料模型计算,极大地减少空刀和跳刀,保证超高的粗加工效率和安全……Tebis产品几乎可以提供你所能想到的所有CAD 和CAM功能,无需赘述,“Te b i s之所以将产品与公司统一命名,原因在于,我们可以提供CAD、CAM、仿真加工、逆向加工、检测等功能为一体的软件平台,共用一个数据库,对于客户来说更易学易用。”周总表示,“但Tebis 最大的优势在于,我们能够提供覆盖工业过程的整体软件解决方案,而且在德国已经有很多成功案例。”

因此, 与其他CAD/CAM 软件供应商相比,Tebis 的核心竞争力存在于两方面,一是在企业面临成本降低和效率提升的双重压力时,Te b i s 可以改善其制造水平,让CAD/CAM 软件的作用发挥到极致;二是T e b i s 不仅提供软件,还有一半的业务是有关制造过程的优化,“我们除了软件研发和销售以外,还有两个很大的业务部门,就是软件的实施部门和技术服务部门,这两个部门负责帮助客户提供制造过程的优化,这也是体现Te b i s 核心价值的地方。”周总补充说。

作为C A D / C AM 软件的领先供应商,T e b i s时刻把握市场动向,“ 我们最新推向市场的一款智能制造产品P r o l e i s, 就是针对车间级别的智能制造而研发的,目前德国奔驰、宝马、大众这些知名的汽车制造厂家已经在使用, 获得了极大认可。”特必思中国总经理庄晓林先生介绍说,P r o l e i s 能把企业的每个车间的数控机床、刀具、夹具、测量等相关产品进行数字化管理,更侧重于制造底层数据的收集、分析、处理、反馈, 而且可以与企业ERP、SAP 实现无缝对接,对整个生产过程、生产进度进行监控。

T e b i s 的软件产品和过程优化的理念,不仅受到了德国汽车制造的追捧,在中国汽车制造和航空航天领域也有所建树。“尤其是对于正在转型升级过程中的中国制造业来说,相信T e b i s 给很多客户带来了福音, 虽然T e b i s 于2012 才进入中国市场,但我们已经将德国的先进制造理念成功移植到了这里。未来,我们的主要任务是如何让更多的中国客户体验到高端C A D / CAM 产品,帮助企业甚至是整个中国制造业的转型升级。”目前, 在C A D / CAM 软件与技术服务业务发展领域拥有20 多年经验的周汉祥先生,出任T e b i s

中国与英国区总监一职,T e b i s 给他的任务是,业绩要在三年内翻两番。天时、地利、人和,我们期待在周汉祥先生的带领下,T e b i s 的中国之路能够一路顺畅。


网友评论

编辑推荐

相关主题