奎克在中国有色合金及特种铸造发展论坛发表学术演讲

国际金属加工网 2017年07月18日

“2017中国有色合金及特种铸造发展论坛暨中国国际压铸会议”于2017年7月17-18日在上海万和昊美艺术酒店隆重举办。论坛邀请国内外行业专家、学者及企业代表参与,围绕行业发展现状与前沿技术动态进行深层次交流,展望未来发展趋势,分享科技创新成果。奎克压铸产品全球技术总监Matt LoCoco博士在论坛期间发表了论文《通过四种标准实验室测试预测模具润滑剂在生产中的性能》,并就该研究成果做了演讲。

脱模剂的生产现场测试是一项代价昂贵的工作,这类测试通常会以损失铸件,占用原料资源以及设备损耗的代价来评估脱模剂产品。因此在现场测试之前,需要在实验室中就对脱模剂进行适当的评价,来减少现场测试的不确定性。目前大多数已知的方法已经可以测定脱模剂的一些特定性能,但在判断其综合性能方面却效果不佳。奎克提出了四个实验室测试方法,以准确评估现场生产测试时脱模剂性能。热重分析(TGA)用于测定所用有效组分的材料的热力学稳定性;傅里叶变换红外光谱(FTIR)分析可用于测定脱模剂的大致成分。固体物含量测定以及目视比较是另外两种简易但非常有效的方法。

关于奎克化学公司

奎克化学公司是一家全球领先的向各行各业提供加工液、化学专业相关服务和技术专业人士的供应商,这些行业包括钢铁、铝业、汽车、采矿、航空航天、钢管、制罐等。在将近100年里,奎克成功地通过创新技术解决方案,加工知识及订制化服务来帮助我们全球的客户提高生产效率,改善产品质量及降低产品成本。奎克总部位于美国费城,亚太区总部位于中国上海,奎克遍布全球的专业服务网络必将为您取得最大的竞争优势。了解更多信息请访问quakerchem.com.cn

长按识别二维码关注我们


(奎克)

网友评论

编辑推荐

相关主题