汽车制造商如何利用车削的黄金时间

国际金属加工网 2017年07月18日

核心提示:汽车制造商现在备受考验。虽然市场竞争一向激烈,但随着技术的飞速发展,环境法规日趋严格,客户对连接要求愈发苛刻,再加上自主和清洁驾驶越来越盛行,这些因素极大地影响了如今汽车工厂的成本效益和生产率要求。山特维克可乐满车削产品经理Hkan Ericksson说:全球每年制造近7千万辆汽车,而且这一数字每年都在增长。为了汽车制造商现在备受考验。虽然市场竞争一向激烈,但随着技术的飞速发展,环境法规日趋严格,客户对连接要求愈发苛刻,再加上自主和清洁驾驶越来越盛行,这些因素极大地影响了如今汽车工厂的成本效益和生产率要求。

山特维克可乐满车削产品经理Håkan Ericksson说:“全球每年制造近7千万辆汽车,而且这一数字每年都在增长。为了应对竞争,确保生产线流畅运转且较少停顿非常关键。”

PrimeTurning在这方面表现出色。更高的金属去除率、更小的公差、更高的机床利用率和更低的单个零件成本,从来没有哪款产品能将这几样优点集于一身。

这是如何做到的呢?

Ericksson解释道:“简单地说,PrimeTurning就是全向车削,其中新方向上的车削将具备所有这些优点。在此之前,无法以小切入角从夹头朝零件端部切削,因为小切入角的切屑控制通常极差。”

新的加工方法和专用刀具很好地解决了断屑难题。PrimeTurning代码生成器为用户提供正确加工程序,确保逐渐切入工件、并全程选用正确切屑厚度和相关加工参数。

自PrimeTurning的早期开发阶段起,批量生产便一直是关注重点。开发团队希望设计一种具有成本效益的方法,以便提高大批量生产的生产效率和机床利用率。

Ericksson说:“更高的切削参数意味着零件产量增加且单个零件成本降低,而始终如一的刀具寿命可提高机床利用率,减少换刀次数,增加利润并降低成本。这是每个批量生产商梦寐以求的场景。”

“一门心思投入其中,就会发现该方法其实并不复杂。但它是一种新的车削方法,无论客户还是我们自身,都需要改变心态。”

虽然开发PrimeTurning时以批量生产为重点,但Ericksson认为代码生成器也为批量生产带来了机遇。

Ericksson说:“该方法需要新的编程,我们之前假设它只对批量生产有意义。但是,通过代码生成器,可以很容易对机床重新编程。只需要确保足够功率的稳定机床和稳定的装夹。”

一些主要客户已对PrimeTurning方法测试了一段时间,而机床制造商和CAM提供商均对采用该理念进行车削加工表现出极大兴趣。

客户案例:

传统车削与PrimeTurning
客户:巴西汽车制造商
零件:轮毂 (每年120,000件)
材料:钢件,SAE 1045,CMC 02.1,207 HB

参考
刀片:WNMG 080408-MF5
切削速度 (m/min (ft/min)):300 (984)
进给量 (mm/转 (英寸/转)):0.25 (0.010)
切削深度 (mm (英寸)):1.5 (0.059)
生产节拍 (秒):59
刀具寿命/切削刃 (件数):270

CoroTurn® Prime
刀片:CP-A1108-L5
切削速度 (m/min (ft/min)):300 (984)
进给量 (mm/转 (英寸/转)):0.4 (0.016)
切削深度 (mm (英寸)):3 (0.118)
生产节拍 (秒):11.5
刀具寿命/切削刃 (件数):350

通过更换成采用PrimeTurning加工方法的程序和刀具,生产节拍得以大幅缩短且刀具寿命更长。客户对这项创新产品的效果感到惊讶不已并留下了深刻印象,尤其是出色的切屑控制。

PrimeTurning 和 CoroTurn Prime
PrimeTurning这种全新方法可提供无与伦比的生产率、小公差和出色的切屑控制。
要想从PrimeTurning受益,需要使用专用CoroTurn Prime刀具和PrimeTurning代码生成器。
PrimeTurning代码生成器为程序员提供即时加工代码。

A型,带三个35°刀尖,用于轻载到中等载荷切削:
ap 0.25-3 mm (0.010-0.118英寸)
fn 0.2-0.5 mm (0.008-0.020英寸)

B型,带两个坚固刀尖,用于粗加工切削:
ap 0.5-4 mm (0.020-0.157英寸)
fn 0.3-1.2 mm (0.012-0.047英寸)


网友评论

编辑推荐

相关主题