如何解决汽轮机叶片加工的难题?

国际金属加工网 2017年07月18日

汽轮机叶片的设计和质量决定着汽轮机的总效率。叶片一般是由方钢或锻坯加工而成,其材质通常为马氏体或双相不锈钢或高温合金。具体使用哪种材料取决于叶片在汽轮机中的位置以及是用于燃气轮机还是蒸汽轮机。作为可更换零件,叶片需要控制表面粗糙度和几何形状的公差值。

制造商们在加工过程中追求尽可能地提高叶片转接面粗加工和半精加工性能,确保圣诞树叶根的高可靠性和严格型线公差控制的精加工铣削,并提升锻造叶片粗加工生产率等。面对这些挑战,凭借深厚的技术底蕴,山高能够提供一系列优化的解决方案,帮助您实现叶片的高性能加工。

实现圣诞树叶根的高可靠性和

严格型线公差控制的精加工铣削

作为我们尺寸精度和型线公差严格的可靠刀具之一,Jabro™ 硬质合金圣诞树树形和楔形刀具可在汽轮机最具挑战性的加工作业中实现极高的精确性。带螺旋槽的螺旋刃口设计可改善表面粗糙度、振动情况和刀具寿命,由于 Accufit 的定心特性而使性能获得进一步提升,同时经过质量认证的刀具可确保提供高尺寸精度。

优点:完全信任您的工艺水平,同时最大程度提高生产率。

精确地半精加工

和精加工叶片

MINIMASTER®PLUS 小魔王的刃口和螺旋构造可以实现轻快的切削作用,是半精加工和精加工叶片的一种理想方式。另外,刀头独特的夹持系统确保了刀具具有高精度和高性能,同时最大限度减少了加工成本和刀具更换时间。内冷通道提升了生产率,并有利于排屑。

优点:节省了成本和时间,同时达到了您的应用所需的精度级别。

如何提高锻造叶片

粗加工生产率

高性能玉米铣刀产品系列丰富,使用厚实刀片且经过镀镍处理的钢制刀体更加耐用和可靠。大大提高了金属移除率。

优点:其切深可以提高 5 倍之多。能使您大幅提升粗加工生产效率。

案例精选

MINIMASTER®PLUS 小魔王

材料:X20Cr13

冷却方式: 喷雾

加工: 精加工和半精加工去皮铣削

加工标准: 满足表面粗糙度要求

刀具: 标准刀杆

刀片:MP16-16019B90Z3 M05, MP3000

切削参数:

Vc:420 m/min

Fz:0.2 mm/齿

ap:1-15 mm

ae:0.8 mm

小结

一次走刀完成了叶片的半精和精加工,极大地缩短了加工时间。

案例精选

JABRO™ 硬质合金枞树形刀具和 ACCUFIT™ 面铣刀

材料:Jethete

冷却方式:乳化液

加工:枞树形汽轮机叶根 - 半精加工铣削

加工标准:磨损量 vb = 0.2 mm (0.0078")

刀柄:Accu-Fit™

刀具:非标硬质合金圣诞树铣刀

切削参数:

Vc:190 m/min

Fz:0.08 mm/齿

ap:h 形轮廓

ae:0.3 mm

小结

刀具寿命延长了 100% 以上


网友评论

编辑推荐

相关主题