2017中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会即将在穗举办

国际金属加工网 2017年07月17日

【穗工信、国机集团宣】扎根于中国华南市场、涉足世界科技前沿生产制造的第二届中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会(RoboIMEX2017),将于2017年8月27-29日在广州·中国进出口商品交易会展馆隆重开幕。该展会是由中国机械工业集团有限公司主办,国机智能科技有限公司、中国机械国际合作有限公司、中国电器科学研究院有限公司联合承办的大规模专业型机器人及智能制造展会,是推动《中国制造2025》的行业盛会。

上届展会于2016年11月15-17日在广州·中国进出口商品交易会展馆成功举办。展览面积约20000平方米,240家企业参展,专业观众达6万人次,同期举办10多场论坛、推介及赛事活动。美国、德国、日本、意大利、加拿大、台湾、香港等地区组团参展,国内浙江、江苏、山东、湖南、湖北、陕西、安徽、四川、北京、上海、天津等智能制造强省组团参展,广东省内制造强市如广州、深圳、东莞、佛山、珠海、肇庆、惠州、揭阳、汕尾等地也组团集体亮相展会。如ABB、FANUC、安川、德梅柯、国机智能、新松、埃夫特、广州启帆、远能、巨轮股份、瑞松、嘉腾、广日、松兴、明森科技、伯朗特、沈阳机床、大族激光、昊志机电、达意隆、井源、科腾、鑫泰集团、敏佳数控、粤研、万世德、长仁科技、致远电子、易恩、欢颜、坚毅、凯宝、巨丰、华茂、广计院、三力士、北起院、沈阳仪表院、洛阳轴研、天津电气院、济南铸锻所、成都工具所、君太机床、威斯特姆、吉美吉、银象、杰森、力丰、万户航空、珠海羽人飞行器等国内外智能制造骨干企业,带来了智能制造领域中的最新技术成果,共同打造了机器人、智能装备及制造技术的产业盛会。

继承上届展会的成功经验,本届展会展览面积达30,000平方米,同期还举办2017中国(广州)国际数控机床展览会约20,000平方米,预计将吸引500家参展单位和逾8万名专业观众。展品范围将涵盖工业机器人整机、特种机器人、服务机器人、娱乐机器人、无人机、智能穿戴产品、机器人开发平台与软件技术、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与智能工厂全套解决方案、3D打印技术及相关等,以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术。展会将为国内外智能制造相关企业、销售商以及用户提供交流合作和展示的重要平台,推动《中国制造2025》更好的落实。

RoboIMEX覆盖产品链条之全,参展名企之多,在行业内尚属于罕见。很多企业都是有着几十年研发经验,并且在行业内有着重要影响力,其中一部分甚至是智能制造行业标准的制定者。这些企业将展出最前沿的技术和科技产品,助力展会成功举办,成为华南地区乃至全国制造业转型升级的引擎。

目前,组织委会已邀请国内外知名智能装备公司如KUKA、ABB、FANUC、安川、德梅柯、纳智不二越、柯马、新松、国机智能、明珞、瑞松、埃夫特、埃斯顿、广州启帆、远能、巨轮股份、大族激光、沈阳机床、广州数控、达意隆、北起院、沈阳仪表院、明森科技、伯朗特、昊志机电、洛阳轴研、珠海羽人飞行器、天津电气院、济南铸锻所、成都工具所、苏州电加工机床研究所等在内的多家行业领军企业参展。在本届展会中,这些参展企业将携手亮相,展出最具代表性的成果。

为了更好的服务参展企业,组织专业观众,为行业各界人士提供交流沟通观点和分享最新技术的平台,组委会将与中国机器人产业联盟、中国无人机产业联盟、广州工业机器人制造和应用产业联盟在本届展会上共同组织12场配套同期活动依次举行,形式包括技术研讨会、行业推介会、配对洽谈会和评选活动。重点推介的活动包括:机器人产业创新峰会;机器人及关键零部件检测与认证技术论坛;广东地区机器人行业推介及行业产需对接会;家电行业与机器人产需对接会;汽车整车及零部件与机器人产需对接会;机器人、无人机竞技比赛。届时,全球知名及权威院士、资深专家、智能制造百人会成员、学者、行业领袖,美国、德国、日本、韩国等制造业发达国家和地区代表将在此汇聚,开展智能机器人多个领域深入交流。
 


网友评论

编辑推荐

相关主题