国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

切削液可以应用哪些领域

国际金属加工网 2017年07月13日

切削液应用的领域有很多,列如航天制造业机械加工模具加工船舶制造、重机械知道、汽车制造业、等行业都对切削液有一系列的需求。那么接下来我们详细的了解切削液在各行业的作用。

切削液应用的领域有哪些

切削液在航天制造业的应用:飞机的一些机械零件都离不开高端的加工设备,该行业用一般用到的切削液为水性金属加工液大部分的来源于国外,市场消费总量有10万吨左右。

切削液在船舶制造领域的应用:燃油和蒸汽型船舶发动机制造的过程中会用到很多的金属加工液,金属加工机床都会用到很多水性金属加工液的使用。 

切削液在模具加工领域的应用:模具加工中的高速切削生产模具需要用到切削液,另外模具机床加工也需要用到切削液,如数控设备加工,攻丝、攻螺纹、钻孔//绞孔,用于平面磨床、磨刀机、研磨机和液压研磨设备、手动机床、圆锯、带锯、刻纹机、抛光/磨光机、冷锯机磨床、TCT锐磨器、铣床,钻孔机等都需要用到切削液。

切削液在机械制造领域的应用:切削液作为机械加工重要的配套材料,主要起冷却、润滑、清洗和防锈作用,切削液的使用在金属切削加工中占有重要的地位。目前,切削液仍是金属切削加工主要的冷却方法,合理使用切削液是提高加工质量、刀具耐用度和生产效率的有效途径之一。

切削液在重型机械制造领域的应用:发电机组单机容量的增大,工程高速大功率机组的应用,推动了重型机械制造行业加快采用高速机械加工设备的步伐。而汽轮机生产则是重型机械制造行业的重点。在这些汽轮机生产厂中都会涉及到数控机床和大型加工中心的采用。

切削液在汽车制造业领域的应用:如今汽车生产的规模越来越打,对生产线和加工设备的要求越来越高,除了一些特殊的不锈钢和硬度很高的难加工机件以外。先进的高速机加工设备是汽车生产的关键设备。而水性金属加工液则是汽车零部件加工的主要冷却液。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.