压铸件精加工用到的切削液——不可忽视

国际金属加工网 2017年07月13日

压铸件精加工包括机加工和表面处理两个方面,机加工包含钻孔、攻牙、铣面等,表面处理包含电镀、钝化、阳极氧化、电泳、喷粉、喷漆等。切削液选择关乎压铸铝合金零件材质的加工质量的好坏,切削液使用过程中出现的问题是造成工废的最主要的原因之一。

压铸件精加工用切削液

QA: 车间在选择或使用切削液中遇到有哪些主要问题?

1.较难找到一款适用于各种铝合金压铸件加工工艺要求的切削液;

2.加工ADC12等压铸件极易出现腐蚀、发霉的问题;

3.光洁度要求极高的铝合金压铸件,易出现断刀及丝锥现象;

4.切削液使用寿命及周期短、易发臭,影响作业环境;

5.压铸行业精加工车间,用油量大、综合成本降不下来。

遇到上述问题,推荐使用环保扳压切削SF18/BF811。精炼矿物油及合成酯配方体系,润滑极压性优异,可满足多种材料及加工工序的要求,完全可替代油基切削油产品。

切削液

优质的抗氧化性、防锈性能、抗泡性使  环保扳压切削液SF18/BF811满足压铸件加工切削液选择所优先考虑的要求。

▪独特的铝合金及铜合金等有色金属的抗缓蚀剂,工序间不会造成压铸铝合金及成型铝合金棒材、板材的腐蚀变色、发霉等问题。

▪防锈剂含量均衡,PH值稳定,提供工序间防锈7——15天低要求。

▪微乳化独特抗低泡性配方体系,抗泡性好,非常适用于无纺布带增压装置的CNC卧加及达7.5帕的高增压油泵的加工工况,绝无泡沫溢出现象。

环保扳压切削液SF18/BF811不含氯、亚硝酸盐、苯酚、硅类添加剂及重金属物质,产品完全符合欧盟ROHS环保标准;水基环保性配方,PH值低,不伤手,不刺激皮肤;挥发性低,无化学物质产生,对人体呼吸及口腔无刺激感,为工人提供良好的工作环境。

环保扳压切削液SF18/BF811配方体系含油量高,可兑水1:10——25倍稀释使用,能够取代低粘度油基切削油或煤油类加工,从而降低企业客户切削液使用成本!


网友评论
相关链接
  • 环保,是一种责任关怀
  • 17-07-13
  • 编辑推荐

    相关主题