勿忘七七国耻 工业强我中华

国际金属加工网 2017年07月07日

80年前的今天,卢沟桥的枪声,打破这个世界的宁静,拉开中华民族抵御外敌、护佑名族、捍卫主权的抗战序幕。如今,硝烟散去,和平安宁,然而曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘,曾经的鲜血还在一代代人民的胸口流淌和翻滚。

七月七日,是历史回望,忆苦思甜的日子;是祭奠先烈,铭心励志的日子。

凭栏回顾,问狮兄:是什么给了东瀛跳墙小丑勇气,胆敢狂妄挥蹄,祸我中华?

是我民羸国弱!

我们的指南针指点了列强驱航远洋逼近国门的方向;娱乐统治者的烟花变成武器炸药炸开了我们的国门,从此硝烟罩顶,民不聊生,开启中华儿女屈辱践踏与捍卫主权的辛酸历程。

80年奋发路,几代人自强史,才换来今天幸福安康的生活。80年来,中华人民不断探索立国安民的根基,在一代代国家领导人的带领下,探索出一条条强国之路:团结救国、实业兴国、科技强国。

全国人民团结一致,利用中国民族几千年的智慧与经验,勤劳实干,大力发展农业、工业与科技,尤其是工业制造作为国之根基的坚实作用。

在“互联网+工业”、“中国制造2025”、新丝绸之路等一系列战略的指导下,我国工业制造格局经过系列调整,深化工业发展、优化产业调整,发展智能制造产业,助力工业升级,助力我国早日实现从“工业大国”到“工业强国”的飞跃。

由振威展览股份主办的第十四届中国(天津)国际装备制造业(工业)博览会【简称:中国制(工)博会】作为我国工业发展及产业调整的展示交流平台,于2018年3月15-18日在全国先进研发制造基地、世界智能科技产业基地——天津举办,展出面积近90,000平方米,邀请到哈斯、哈挺、斗山、友佳、山崎马扎克、德玛吉、ABB、安川、库卡百超、通快、大族、广州数控、沈阳机床、汉川机床等1000余海内外名企同场展出,吸引了美国机床协会、美国商会、西班牙机床协会、VDMA、台湾工业同业公会、意大利先进技术协会、俄罗斯机械制造商联盟、韩国机器人产业振兴院等40余家国际组织到场参观及采购。海外买家高度评价“中国造”工业技术及设备,中国高铁走遍全球得到全世界的赞誉。中国工业余已经成为我国面向世界的一张名片,中国制(工)博会竭力搭建“工业强国”舞台。


网友评论

编辑推荐

相关主题