如何实现航空航天铝合金结构件的高效加工

国际金属加工网 2017年07月05日

中国的航空产业一直保持着良好的发展态势,发展前景广阔。正因如此,无论是本土航空制造企业还是在华跨国公司都纷纷发力中国市场,积极参与到蓬勃发展的航空产业当中,市场的需求不断稳步提高,新型飞机的不断研制并投入使用,导致各类航空航天产品的制造需求量逐年递增,迫使航空航天制造企业必须大幅提升生产加工效率。

航空航天典型结构件零件目前最常采用的是高强度铝合金材料(例如6000和7000系列等),还有新型铝锂合金也越来越广泛的被使用(例如2050和2060等)。铝合金虽具有良好的可切削性,但由于航空航天产品结构件具有形状结构复杂、材料去除量大、薄壁易变形等特点,且对零件加工精度、质量及加工效率等各方面具有更高的要求。因此,如何能实现铝合金结构件的高效加工,是诸多航空航天制造企业一直在研究和追求的。航空航天行业一直是山特维克可乐满业绩发展迅速的明星领域,针对市场和客户的这一需求,山特维克可乐满推出了一系列航空航天铝合金结构件高效加工的产品和方案。

RAL90重载铝件铣刀

RAL90铝合金铣削刀具专为极高的金属去除率而设计。带优化刀片座的坚固刀体为高速铣削设定了新的稳定性标准。RAL90专为铝合金航空航天结构框架零件的重载粗加工到型腔半精加工而设计。刀片座接口的精度确保切削刃的位置,实现刀具最小跳动量。经过优化的刀片槽型使整个切削过程更轻松、振动更小、切屑形态更合理。此外,它也被设计用于高压冷却或微量润滑系统(MQL)。

优势:专用于航空航天框架结构铝制零件型腔铣削;结构坚固、功能更强大的铣刀体设计用于高切削载荷,能够实现超高金属去除率;专为满足高安全性要求和超低刀具跳动量而设计;平稳切削可减少振动并获得良好的切屑成形。

应用:专用于航空航天框架结构铝制零件型腔铣削;重载粗加工到半精加工,确保良好表面质量。

技术特点:刀座和刀片之间的高安全性、高精度接口;良好的坡走铣能力;具备高压功能的冷却液喷嘴;高主轴转速经EN ISO 15641:2001认证,例如,DC 40 mm铣刀最高转速可达27500 RPM。

RAL90刀片

槽型针对高速铝加工经过优化,能够实现无可匹敌的高材料去除率。刃口处理和表面处理经过优化,可实现长刀具寿命,独特的切削刃设计能够在坡走铣时提供稳定性,槽型专为高压冷却液设计。

超级RAL90

对于要求更高金属去除率的应用而言,新型超级RAL90可达到超高主轴转速,比如DC 50 mm铣刀最高转速可达33000RPM,而普通RAL90只有23500 RPM的转速。这意味着生产效率提高40%。稳固的iLock刀座接口可防止刀片微小位移和飞出机床,进而发挥优异的性能。超级RAL90设计有特定机床制造商的专用接口。

采用整体硬质合金刀具的铝合金铣削

当需要较小直径时,整体硬质合金刀具是完美的解决方案。CoroMillPlura立铣刀和可换头式CoroMill 316立铣刀针对铝合金进行了槽型和材质优化,可在高金属去除率的同时提供较长刀具寿命。大容屑槽设计,切屑更容易排出。此外,特殊的圆柱形刃带可减少刀具振动并将崩刃可能性降至最低,从而获得极佳的表面质量。

采用整体硬质合金刀具的高速钻削

在300多种不同的铝合金材料中有大约有50种被广泛使用,得益于优异的设计CoroDrill 860 –NM是目前唯一一款适用于完整的铝合金材料组的高性能钻头。提供的标准产品直径范围:3–20 mm (0.118–0.787 inch;刃长:3-8倍径;公差等级可达:IT7-IT8。


网友评论

编辑推荐

相关主题