Creaform 将其在无损检测领域的 3D 专业技术拓展到航空航天行业

国际金属加工网 2017年06月30日

2017 年 6 月 29 日,加拿大魁北克省莱维斯 - 便携式、高精准 3D 测量解决方案和工程服务领域的全球领军者 Creaform 今日宣布,将其在无损检测 (NDT) 领域的专业技术拓展到航空航天行业。公司不断扩展其检测解决方案,旨在助力航空公司以及维护、维修和大修 (MRO) 服务公司更有效地评估在役飞机的安全性,同时削减成本并缩短停机时间。

“随着预防性维护变得越来越重要,航空维护专业人员以及飞机 MRO 供应商越来越希望寻求创新型方法,助力更快、更安全地就部件缺陷的结果做出决策,”Creaform NDT 产品经理 Steeves Roy 表示。“实践证明,采用传统方法很难获得飞机部件外表面缺陷(即,机身和机翼因冰雹灾害、飞鸟撞击和雷击而导致的缺陷)的映射,而采用 3D 扫描技术则可进行评估。若将此类解决方案与先进的检测工具配合使用,可以减轻操作人员对测量的影响、缩短获得最终报告的时间并能提高决策水平。”

为确保此类解决方案契合航空维护行业的要求并正确反映市场需求,Creaform 与主要的飞机制造商合作执行 Beta 测试。计划于 2017 年 10 月发布专用于航空航天应用的表面检测解决方案。

今年年初,Creaform 宣布 HandySCAN 3D 计量级激光扫描仪在航空航天行业的应用迈出了重要的第一步,已被收录于空中客车公司技术设备手册 (TEM) 中(该公司的结构维修手册 (SRM) 引用了此技术设备手册)。

Creaform 因其面向石油和天然气行业的 NDT 解决方案而享有盛名,其解决方案将旗舰型 HandySCAN 3D™ 便携式计量级 3D 扫描仪与 Pipecheck™ NDT 软件完美结合,可自动完成管道缺陷的现场检测、探测及特征鉴定。借助可追综和可重复的检测数据和结果,操作人员可以获得关键信息,从而做出更安全的决策。

Creaform 简介

Creaform 开发、制造并销售 3D 便携式测量技术产品,专门从事 3D 工程服务。公司提供创新解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损测试、产品开发和数值模拟 (FEA/CFD)。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车、航空航天、消费品、重工业、卫生保健、制造业、石油与天然气、发电业、文博、教育与研究。

Creaform 的总部和制造运营地位于魁北克省莱维斯(Lévis),在莱维斯和法国的格勒诺布尔(Grenoble)都设有创新中心,在美国、法国、德国、巴西、中国、 日本、印度、韩国和新加坡都拥有分公司。Creaform 是 AMETEK Ultra Precision Technologies 的一个部门,而后者是全球领先的电子仪器和机电设备制造商 AMETEK Inc.(年销售额约 40 亿美元)的子公司。

形创. 中国 Creaform Shanghai Ltd.

电话:+ 86-21 6090 5288

传真:+86-21 6090 5286

电邮:creaform.info.china@ametek.com

网址:www.creaform3d.com

(Creaform )

网友评论
相关链接
  • 电力行业“弃水”之困何解
  • 17-06-30
  • 编辑推荐

    相关主题