可个性化配置的igus机器人,最低售价5000欧元

国际金属加工网 2017年06月27日

igus在2017年汉诺威工业博览会上扩展了其低成本机器人模块化系统和显示应用

易于配置且经济高效的自动化——在2017年汉诺威工业博览会上,运动塑料专家igus推出了用于定制机器人解决方案的新robolink组件。除了优化设计后可实现更高运动自由度和稳定性,且能承受8千克负载的整套机械臂外,igus还展示了“robolink设计器”,用户通过它可以方便快捷地配置自己的机械臂。

igus凭借其robolink产品系列实现了“提供由免润滑和免维护塑料制成的高性价比部件”的目标,用户可以从关节开始用各种齿轮、电机和连接件来装配个性化系统,连接件既可以使用自装配中的独立组件,也可以使用完整的预装配关节臂。在2017年汉诺威工业博览会上,igus推出了优化设计的新款5轴机器人套件,并作为预装配机械臂成套供应。预装配机械臂套件即插即用,提供了更高的运动自由度和稳定性,这些都在igus展台上进行了现场演示。
igus为这些更加经济高效的配套解决方案,提供了两种不同尺寸,以及4轴或5轴两种选择。igus的robolink产品经理Martin Raak表示:“我们向用户提供的这些工业级产品都已经在自己的实验室里测试过,并且应用在了自己的生产设施中,进行24小时的拣选放置任务。新款机械臂的最大负载力可达8千克,订购1件的价格最低3,200欧元,包含低成本控制系统的机械臂套件的总售价约5,000欧元。” 用户也可以选择制造商Commonplace Robotics (CPR)的控制系统。只要安装一个外接计算机就可以通过其配备的易于使用的软件来控制4轴或5轴的robolink D机械臂。即使是较小型号的robolink D关节臂也有4千克的最大负载力,所以可以轻松拾取500克的重物。

在线轻松配置机器人

借助全新的“robolink设计器”,客户可以在直观的CAD界面上逐步选择所需部件,从而快速、轻松地完成从第一轴到整机的配置。Martin Raak表示:“机械臂的长度可以根据机器人的工作区域进行调节。而且,在平板电脑上也可以使用设计器进行视觉模拟旋转关节的运动。” 在配置完成后,设计器会直接向igus发出零件清单和请求。

可自由配置的robolink机械臂在优化设计后,可实现更高的运动自由度和稳定性,适用于个性化的低成本自动化。(来源:igus GmbH)

关于易格斯

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

"igus", "chainflex", "CFRIP", "conprotect", "CTD", "drylin", "dry-tech", "dryspin", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-skin", "energy chain", "energy chain systems", "flizz", "iglide", "iglidur", "igubal", "invis", "manus", "motion plastics", "pikchain", "readychain", "readycable", "speedigus", "triflex", "twisterchain", "plastics for longer life", "robolink", "xiros", "xirodur"和"vector"是igus® GmbH/科隆在德意志联邦共和国以及国际一些国家中受法律保护的商标。

(易格斯)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题