“触”达未来

——KUKA华丽亮相Touch China 2017

国际金属加工网 2017年06月22日

2017年6月22日,深圳——第十届国际触控显示暨应用(深圳)展览会在深圳会展中心隆重开幕,全球领先的智能化解决方案提供商KUKA携多款工业机器人产品及应用精彩亮相。展会现场不仅有配备KR 3 R540机器人的超精密锁螺丝工作站和高速高精度PCBA组装机,也有KUKA的人机交互机器人LBR iiwa现场倒啤酒的亮眼展示。

采用先进自动化技术与产品帮助提升工艺水准和生产效率,正成为电子制造行业发展的必然之选。 KUKA凭借着优秀的创新能力和深耕工业机器人制造领域几十年的卓越经验, 为电子行业客户开发出效益极高的解决方案。其中,以KUKA的KR 3 系列、LBR iiwa为代表的小型机器人兼具高速、精准特性,为电子行业智能化转型提供重要加速动力。

配备KR 3 R540的超精密锁螺丝机

KUKA的灵活机械手KR 3 R540机器人采用6轴轻量设计,最大负载3kg,速度1100mm/s,精度可达±0.01mm。它正是为追求最短循环时间和最高产量的电子行业量身打造的产品,有利于客户实现高效的投资回报率。

装配有KR 3 R540机器人的超精密锁螺丝机将螺丝刀与机器人控制柜集成于一体,可在微小空间内多角度精确锁付螺丝,不仅能够自主检测螺丝浮高、歪斜、滑牙、坏牙等情况,其扭力值及扭力值变化曲线等数据也可由屏幕实时显示。 KR 3 R540与锁螺丝机的完美配合极大的提高了电子微件的生产效率和精确度,为电子制造行业提供了高品质的解决方案。

高速高精度PCBA组装机

该设备同样配备有KR 3 R540机器人,以高速精准的特点实现电子行业生产制造过程中泡棉&电池的自动上下料、对位、组装。PCBA组装机兼具通用性设计与模块性设计,在保证各功能模块高度集成,达到缩短维修时间、快速解决故障的同时,又能在卷料&片料部分预留互换安装孔,极大程度地便利生产过程中的物料更换。

LBR iiwa现场的“亮眼”表演倒啤酒

除了KR 3系列机器人应用的精彩展示外,展会现场还有大名鼎鼎的KUKA人机交互机器人LBR iiwa倒啤酒的表演。LBR iiwa创新的七轴设计让它能最大程度的模拟人手操作,配上其极具未来设计感的银色机械臂,引得现场观众纷纷驻足停留。

对于电子制造行业而言,严谨精密的检测流程尤为关键,LBR iiwa依靠KUKA先进的机器人技术,在生产过程中与操作员紧密协作,灵动迅捷的特点不仅助其轻松应对电子行业特殊性极高的要求,更能将操作员从辛苦枯燥且不符合人体工程学的任务中解脱出来。

Touch China立足于华南电子制造业核心区域,是目前国内重要的电子生产行业技术交流与应用平台。此次在Touch China 2017的展台上,KUKA展示了其在电子行业智能化生产领域里的卓越品质与先进技术。在未来,KUKA也将继续以世界级的工业机器人创新技术,助力电子行业智能化发展向前!

【公司简介】

 KUKA集团是一家为全球客户提供自动化解决方案的企业,年销售额约为30亿欧元,在全球范围拥有13188名员工。作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA工业、KUKA机器人、KUKA系统和瑞仕格-均属于KUKA集团的成员-它们在汽车行业、电子行业、消费品行业、金属制品行业、物流/电子商务行业、医疗卫生和服务型机器人行业等各个行业向客户提供一整套解决方案:从部件及单元到完全自动化的系统。KUKA集团的总部坐落于德国奥格斯堡。

(KUKA)

网友评论

编辑推荐

相关主题