Tebis以需求为导向 倾力打造模具智能制造平台

国际金属加工网 2017年06月20日

作为一年一度中国模具行业最权威的盛会,2017DMC中国国际模具展以“推动精益与协同制造,发展模具与成形技术”为主题,于6月13日至16日在上海新国际博览中心盛大举办。作为专业开发CAD/CAM系统高端软件、优化制造过程的Tebis公司盛装出席本次展会。Tebis在此次DMC 2017展会现场全方位展现了Tebis CAD/CAM在模具行业的领先解决方案及强劲的研发实力。现场精彩纷呈的技术演讲分享与互动活动进一步加深了观众对Tebis公司及品牌的了解;生动、有趣的一系列活动引发到场观众的热烈反响。展会期间,Tebis中国销售总监胡彦先生接受了国际金属加工网记者的采访。

Tebis中国销售总监胡彦先生

Tebis CAD/CAM 以其速度快、精度高、安全稳定而闻名于世,长期以来,Tebis先进制造解决方案被广泛应用于汽车航空航天船舶电子、家用电器、机械装备与模具制造等众多工业领域,有效帮助客户提高生产效率、改善产品质量、降低整体成本。胡总介绍道:“Tebis拥有30多年的发展历史,公司具有全面的创新研发实力和解决能力。Tebis不仅仅提供专业的高端CAD/CAM软件、资讯与技术服务,同时提供PDM及制造过程的优化的自动化的完整解决方案。很多国内外汽车厂商都是Tebis的用户,如:大众、奔驰、宝马、丰田、本田、日产、福特、通用、捷豹路虎、一汽、奇瑞、长城、东风、吉利等。”

发展深入 优势突出

随着工业自动化的不断深入发展,各个行业对自动化的程度要求也越来越高,用户愈来愈追求简单、可靠、高效、精准的解决方案,提倡智能化制造。提及市场竞争力,Tebis的工业软件产品、方案、服务、以及适应市场变化的快速应变能力构成了Tebis软件的独特竞争力。胡总介绍:“模具行业是Tebis的核心市场,Tebis能够为模具行业提供最优秀最先进的解决方案。在模面设计上Tebis有独特的解决方案,比如回弹补偿,模面精细化设计等。国内一些中小型企业慢慢发现有别于通用性CAD/CAM软件,Tebis独特的优势,加工效率可提升20%-30%,精度可以达到微米的精度,这是其他软件做不到的。”

“Tebis在2012年就进入中国市场,早期更多的是依靠国内经销商,目前德国总部已经调整了Tebis全球发展战略,除德国本土市场外,对中国市场充满期待。”胡总说道,这两年Tebis在中国市场的发展明显提速,一方面投入了更多的资金与市场推广,例如每年都会开展用户大会,并加强了与院校的合作;另一方面加强本地化的服务,包括人员队伍的壮大及更适合中国用户的产品开发等项目。”

紧跟需求 助力智造

随着制造业的转型升级,客户的需求不再是单一的产品或设备的需求,而是需要更为完整的设计、工艺、加工等综合的集成式解决方案。“所以只有产品是远远不够的,还需要深入客户的实际应用,提供更为完整的解决方案。这也是目前中国机加工市场转型升级过程中亟需的。”胡总表示这也是Tebis软件的强项。凭借长期在制造业所积累的专业知识,把德国等其他国家应用经验分享给中国用户,让中国用户体会到使用Tebis高端软件带来的独特的竞争优势。”

如今,新科技的发展正在深刻颠覆传统的生产模式,这不但为中国制造业的转型升级提供了难得的机遇,也要求传统制造企业必须在新形势下转变业务发展方式。胡总表示:“中国正处在工业转型的时期,国家提出了中国制造2025的国家战略,企业会思考如何做到产品品质的提升。中国客户对于工业软件的选型,从以前的低层次的需要有了一定的提升,用户越来越关注,不仅满足现状的要求,还要满足未来发展的需求。”

在中国制造2025和德国工业4.0的推动下,智能制造无疑是新一轮工业革命的核心,通过信息技术与制造技术的深度融合,才能带动制造业数字化水平和智能化水平的提升。同时,智能制造是一个系统工程,多个环节相互配合,才能以更智能的方式满足客户的各种需求。Tebis将继续作为行业转型的洞察者、技术的颠覆者,和广大中国用户的忠实合作伙伴,助力中国制造企业在迈向‘中国制造2025’ 的征程中获得成功,赢得未来。

关于Tebis CAD/CAM解决方案

30多年来,Tebis致力于制造过程优化与技术服务,在模具、模型与零部件制造、工装和工业设计方面保持世界领先水平。Tebis提供集成一体的CAD/CAM软件、咨询与技术服务,帮助客户极大地提高制造过程效率与安全性,提高产品质量。

Tebis总部位于德国慕尼黑,Tebis中国总部位于上海。Tebis软件和解决方案广泛应用于汽车、航空航天、船舶、电子、家用电器、机械装备与模具制造等工业领域。

在工业 4.0 (第四次工业革命)时代,如何提升竞争力,保证创新力,提高盈利能力,Tebis都可以为您提供解决方案。Tebis是您可信赖的合作伙伴,帮助您全面整体引入领先的制造过程与技术。

技术引领创新,服务提升价值。您的需求,我们的解决方案。

 

 

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题