山特维克可乐满解决粗镗所面临的挑战

国际金属加工网 2017年06月19日

山特维克可乐满的下一代粗镗刀具

切削刀具和刀具系统专家山特维克可乐满已经推出下一代粗镗刀具,可战胜加工振动,优化加工安全。这些新的CoroBore®粗镗刀具旨在克服粗镗带来的振动、断屑和加工安全性等挑战,并提供更高的生产率。

新款CoroBore®粗镗刀具专为可靠性和高加工安全性设计,可向机加工车间提供能够满足其粗镗要求的市场领先解决方案。例如,CoroBore®与Coromant Capto®和Coromant EH模块化系统的组合可使用户在生产中具有高度灵活性,通过减少刀具投资和库存提供附加值。为方便起见,每个解决方案都可单独或作为一个完整工具包的一部分来使用。

山特维克可乐满可提供单刃、双刃或三刃粗镗刀具。首先,CoroBore BR20是一种双刃粗镗刀具,它采用不等齿距来减少振动,从而可使刀具在更长悬伸和更大切深工况下使用。此外,该刀具还内置阶梯镗削功能,不再需要任何额外的刀垫。高精度冷却液喷嘴可以处理高达70 bar (1,015 psi) 的冷却液压力,从而有助于排屑。

同样的刀具也可采用Silent Tools技术。当在长悬伸或需要额外稳定性工况下时,这种减振版本是一种解决方案。经证实,Silent Tools技术可向用户提供增加切深的机会,同时保持可靠加工。

对于寻求背镗解决方案的用户,单刃CoroBore BR10是理想选择。基于CoroBore BR20接杆以及背镗滑块和盖板设计,它提供了可靠和高生产率的性能。

同时,山特维克可乐满还提供具有高金属去除率的CoroBore BR30三刃粗镗刀具。由于其短式、高刚性设计和不等齿距,低振动镗削过程是可以实现的。将其与三刀片设计相结合,可获得最高生产率。

新款CoroBore®粗镗刀具可在ISO P (钢)、M (不锈钢)、K (铸铁)、N (有色)、S (耐热超级合金和钛) 和ISO H (硬化钢) 材料中提供优异性能。为了支持这些高性能刀具,山特维克可乐满还推出了专用的粗镗刀片系列。CoroBore® 111 4切削刃刀片针对粗镗应用提供经最佳化的材质选择,同时提供良好的切屑成形品质和提高刀具寿命。

在应用测试中,与现有的山特维克可乐满DuoBore™刀具相比,当使用CoroBore BR20 (具有不等齿距) 时,悬伸可提高30%。使用相同的切削参数,DuoBore在260 mm (10.2英寸) 的长度下不再有效,而CoroBore BR20可达到316 mm (12.4英寸),同时又不影响表面质量。测试内容在主轴接口为ISO 50锥柄的立式铣床上粗镗MC:P2.1.Z.AN合金钢工件。

作为另一个成功案例,根据客户案例分析:当采用CoroBore BR20在立式加工中心上粗镗MC:P2.5.Z.HT (HB280-310) 连接杆时, 刀具寿命可提高75%。将CoroBore BR20与CoroBore 111刀片相结合,可实现良好的表面质量和优良断屑。此外,在相同时间内,客户可生产700个零件,而不是只有400个。

有关更多信息,请访问:http://www.sandvik.coromant.com/en-gb/products/pages/rough-boring-tools.aspx

山特维克可乐满

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在荷兰、美国、新加坡和中国建有配送中心。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削、铣削、孔加工等各个金属加工应用领域。创新已融入我们公司的DNA,我们的研发投入为业内平均水平的两倍,每年我们会以CoroPak的形式在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,经过三十多年的发展,我们已在全国建立起完善的营销和服务网络,正为各地机械加工企业提供优质的产品和服务。我们在廊坊和上海建有技术中心,在广州、沈阳、武汉和杭州建有培训中心。我们在廊坊还拥有设备先进的标准和非标刀具生产厂。

(山特维克可乐满)

网友评论

编辑推荐

相关主题