惊呆!一文了解激光干涉仪在电子行业应用的优势

国际金属加工网 2017年06月15日

干涉仪是以激光波长为已知长度、利用迈克耳逊干涉系统测量位移的通用长度测量工具。激光干涉仪有单频的和双频的两种。

激光干涉仪有单频的和双频的两种。激光干涉仪在电子行业使用几率大,下面几篇文章为大家介绍一下。

激光干涉仪在电子行业应用的优势

数控机床在运行过程中,其定位精度会产生一定误差,正确地运用激光干涉仪,并进行全面科学地分析,可有效提高数控机床的定位精度。
激光干涉仪是干涉式大气垂直探测仪的参考干涉系统。它利用波长为632.8 nm的he-ne激光光源,在大气垂直探测仪的动镜运动时,与目标红外辐射一起在主干涉系统中同时被调制,通过对光电探测器接收的激光干涉信号进行处理,可以获取控制信号用来触发主干涉仪等间隔采样及控制动镜匀速运动。激光干涉信号是微安级的微弱电流信号且带宽..
在大多数托克马克(TOKAMAK)上,远红外激光干涉仪是等离子体诊断中一种重要的装置。本文介绍了用远红外HCN激光干涉仪测量等离子体电子密度的原理和激光干涉仪结构,并给出首次在我国第一台大型超导托克马克HT 7装置上测到的中心弦等离子体电子平均密度。干涉仪的光源是一台腔长3.4m、连续辉光放电的HCN激光器,波长337μm,输出功..
激光干涉仪是激光的应用之一,它以激光波长为已知长度,利用迈克尔逊干涉系统测量位移的通用长度测量。激光干涉仪除了可以用来测量长度以外,如果配合各种折射镜、反射镜等来作线性位置、速度、角度、真平度、真直度、平行度和垂直度等测量工作,可作为精密工具机或测量仪器的校正工作。

网友评论

编辑推荐

相关主题