到2025年牙科3D打印市场预计实现最高增长

国际金属加工网 2017年06月09日

近日,市场研究机构Transparency Market Research(TMR)发布了一份报告。报告显示,全球牙科3D打印市场的竞争格局相当巩固。市场上的顶级公司在2016年的全球市场上占有约40%的份额,这些公司包括Stratasys、3D System、EnvisionTEC、EnvisionTEC等公司。该报告指出,这些参与者将继续致力于通过合作和并购来扩大其在未来几年的地域覆盖面,以增加其覆盖面。

据研究报告显示,2016年全球牙科3D打印市场价值达9.03亿美元,预计到2025年底将达到34.41亿美元。在2017年到2025年的预测期间,全球市场的复合增长率预计为16.5%。在各种技术方面,选择性激光烧结(SLS)技术在预测期内的最高复合年增长率为17.5%。从地理角度看,全球市场将以北美为主。到2025年底,这个地区市场估计在全球市场中占41.9%。

数字牙科技术的普及推动全球牙科3D打印市场的发展

由于科技进步迅速,全球牙科3D打印市场预计在未来几年将呈现出优异的增长速度。这些新技术有望为创造质量更好的牙科产品带来效率。分析师预计,改进的技术也可能减少材料和资源(如劳动力)的浪费。因此,在牙科手术中应用3D打印会使整个牙科领域获得益处。随着发达国家和发展中地区对牙科医疗保健意识的不断提高,全球牙科3D打印市场也将有所增长。随着对美学的重视程度越来越高,不健康的饮食习惯和不断增长的老年病人库存预计将为牙科保健领域做出重大贡献,从而推动全球市场的增长。

数字牙科医院由于其精度、准确性和效率的提高,其在塑造全球牙科3D打印市场的未来也发挥了重要作用。越来越多的牙医采用3D打印技术制造植入物,如冠、桥梁、假牙,这些也在推动牙科3D打印在未来几年的普及。此外,该技术降低了牙科零件的开发成本和制造所需的时间。由于3D打印的出现,定制的可能性也被证明是全球市场的新趋势。预计医疗保健支出的不断增长将推动整体市场的增长。

技术商业化的高投入阻碍市场增长

另一方面,全球市场可能面临一些艰巨的挑战。全球牙科3D打印市场的关键挑战来自牙科3D打印机的高成本,这是因为使用了顶级技术。发展这些技术往往需要高资本投资才能注册专利并寻求监管部门的批准。总体市场的增长也可能受到缺乏使用3D打印技术所需的专业人才的阻碍。


网友评论

编辑推荐

相关主题