第十九届中国工博会组委会第一次秘书长会议在京召开

国际金属加工网 2017年06月07日

第十九届日前,第十九届中国工博会组委会第一次秘书长会议在京召开。工博会组委会常务副秘书长,上海市政府副秘书长金兴明主持会议并讲话。工博会组委会办公室副主任、市经济信息化委秘书长戎之勤出席会议。工业和信息化部、国家发展改革委、科学技术部、中国贸促会、中国科学院、中国工程院、中国机电商会以及上海市各有关部门等代表出席会议。

会议听取了戎之勤秘书长关于第十九届中国工博会总体筹备工作情况的汇报。东浩兰生集团、评奖部、论坛部、新闻部作了补充汇报。经审议,会议原则通过了第十九届中国工博会总体工作方案。

会议要求,要提高站位、精心谋划,更好发挥工博会服务制造强国和上海科创中心建设国家战略的作用;要抓住关键、周密安排,不断提高精细化办展的能力和水平。一是抓紧落实主宾国邀请的各项工作。二是持续放大论坛品牌效应,在核心选题、演讲嘉宾邀请等方面要精心准备,体现传播先进发展理念和技术前沿趋势。三是整合资源提高招展质量。要加强与国际合作,进一步提高展会的国际化水准。四是争取支持提升奖项影响力。要加强评奖工作的前期组织和宣传,充分发挥评奖的引领作用,同时紧紧依靠中央主办单位,不断提高工博会奖项的吸引力和含金量。五是细化完善开幕式各项工作。今年的开幕式将继续创新形式,实现“四位一体”,要努力把更具新意的开幕式打造成工博会的一张新名片。

将于2017年11月7日至11日在国家会展中心(上海)举行,设9大专业展,展会面积28万平方米,超过2500家展商参展,预计逾16万中外专业观众参观。

 


网友评论

编辑推荐