机械通用零部件行业一季度趋势向好

国际金属加工网 2017年05月31日

从中国机械通用零部件工业协会年会上获悉,2017年一季度受国家宏观经济运行向好的带动,机械通用零部件行业经济总体运行比去年明显转强。据机械工业发展宏观预测,2017年的经济运行尽管开头发展较好,但仍需谨慎。

近日,中国机械通用零部件工业协会第六届四次理事扩大会议在济南试金仪器有限公司举行。

从中国机械通用零部件工业协会年会上获悉,2017年一季度受国家宏观经济运行向好的带动,机械通用零部件行业经济总体运行比去年明显转强,其显著特征是行业企业的产品订单较为饱满,企业正有序落实生产。另一方面,行业的进出口也趋向转好,并出现了正增长。

机械通用零部件

一季度该行业实现总产值为804亿元,同比增长3.7%,并且细分行业都实现正增长。行业的进出口总额为75.95亿美元,同比增长15.1%。

行业的进口总额为47.40亿美元,同比实现两位数增长,达到23.7%:其中齿轮专业进口额为37.63亿美元,同比增长30.96%;紧固件进口为7.25亿美元,同比增长13.44%;链条进口额为0.51亿美元,同比增长19.78%。

行业的总出口额为28.55亿美元,同比增长3.07%:其中齿轮专业出口额为13.32亿美元,同比增长0.88%;紧固件出口额为10.45亿美元,同比增长3.73%;链条出口额为2.78亿美元,同比增长为-3.20%。

据机械工业发展宏观预测,2017年的经济运行尽管开头发展较好,但仍需谨慎。行业企业须在抓好当前产品订单生产、保证质量交货的同时,应积极拓展市场,完善企业技术核心竞争力建设,实现行业企业稳定发展。


网友评论

编辑推荐

相关主题