深孔、浅孔、攻丝—山特维克可乐满圆柄刀具在汽车加工中的应用

国际金属加工网 2017年05月26日

如何在不影响加工安全性的情况下优化钻削周期?哪种加工策略将使切削周期缩短至关重要的一两秒?这些都是汽车行业所面临的主要挑战。

如何去应对这些挑战,还要从汽车行业钻削和螺纹加工工序的特点谈起。总的来说,汽车行业采用的材料都是常规的,主要是铸铁、铝合金、铸钢以及锻件。但工件结构却是极其复杂的,其要求的生产效率、公差和表面质量也都非常具有挑战性。

山特维克可乐满的浅孔、深孔和攻丝解决方案正是从这些挑战出发,针对特定孔类型和发动机缸体、缸盖、壳体以及曲轴等关键部件的典型螺纹,提供一系列交钥匙刀具

应对复杂的汽车应用

CoroDrill® 460 –XM麻花钻

凭借140°钻尖角、良好的定心功能和较小的推力,CoroDrill® 460 -XM可在许多应用领域提供卓越的性能。刀具寿命稳定,有利于确保合理库存;微细粒硬质合金材料确保硬度与韧性达到平衡,耐磨性出色,刀具寿命良好。通过一道工序即可完成两步操作,这种能力使复杂的汽车应用极大地受益。

  • 适用于多种应用领域
  • 直径范围:3-25 mm (0.118-1.016英寸)
  • 钻削深度能力:达8倍直径
  • 冷却液和外冷却液
  • 标准分类和定制刀具

适用于汽车行业要求的

大直径落差的台阶孔

CoroDrill® 400直槽钻

CoroDrill® 400采用120°钻尖角进行优化,适用于复杂的多台阶直径钻孔。由于能够支持台阶孔之间的复杂过渡形态,这种直槽双槽钻在钻削铸铁气缸体和气缸盖时可提供最大性能。与常规螺旋槽钻头相比,CoroDrill 400能够很好地适应于汽车行业常见的直径落差较大的台阶孔加工场合。

  • 复杂孔形,多级直径
  • 直径范围:3-25 mm (0.118-1.016英寸)
  • 钻削深度能力:达8倍直径
  • 内冷却液和外冷却液
  • 仅限定制刀具

提供最大生产效率

CoroDrill® 430三刃钻

CoroDrill® 430在有预铸底孔或钻入钻出面倾斜,以及相贯孔等场合进行钻孔时可实现最大生产效率。该设计也支持多台阶孔加工,但与CoroDrill 400相比,更多用于直径落差较小的场合。

  • 有预铸底孔等场合钻削
  • 直径范围:3-25 mm (0.118-1.016英寸)
  • 钻削深度能力:达8倍直径
  • 内部和外部冷却
  • 仅限定制刀具。

应对高效螺纹加工

CoroTap® 100 KM直槽丝锥

CoroTap® 100直槽丝锥是短碎屑汽车材料内螺纹的最佳选择。五条直槽结合径向或轴向冷却孔,可实现有效排屑。这款产品也提供范围广泛的螺纹形状和直径。适用于通孔和盲孔场合。

  • 螺纹深度可达2.5倍直径
  • 公制、公制细牙、UNC和UNF螺纹
  • 针对各种螺纹形状提供将近400款标准产品。

解决曲轴加工难题

CoroDrill® 865曲轴油孔钻

应用专用定心钻时,CoroDrill® 865可为汽车铸铁零件和钢制零件 (尤其是曲轴) 中常见的斜油孔提供高效解决方案。CoroDrill® 865一系列特征,比如减小了顶角 (定心更准确)、优化了后角和前角特征 (进给可以更高、排屑更顺畅)、增大了刃带宽度 (稳定性更好)、更新了螺旋槽型 (切屑成形更有效、刀具强度更高),使生产效率和刀具寿命得到大幅提升。采用有效的加工策略,并配以控制良好的冷却液或MQL,是确保成功的关键所在。

  • 深孔应用中可实现高生产效率和长刀具寿命
  • 针对ISO-K和ISO-P零件材料优化了基体材质
  • 极其出色的加工安全性
  • 直径范围:3-10 mm (0.118-0.394英寸)
  • 钻削深度能力:可达25倍直径
  • 可达到的孔公差为H8

网友评论

编辑推荐

相关主题