制造业发展,人才先行—山特维克可乐满奖学金颁奖仪式在清华大学举行

国际金属加工网 2017年05月26日

2017年5月25日,“2016年度清华之友-山特维克可乐满奖学金”颁奖仪式在清华大学机械工程系举行。山特维克可乐满中区总经理段彦先生,清华大学机械系党委书记吕志刚先生,以及获奖学生和老师出席了颁奖仪式。

首先,吕志刚书记代表机械系致辞,介绍了清华机械系的发展,并指出机械专业作为传统学科,是人类社会发展的重要基石。机械工程本身具有无穷的技术魅力,机械加工刀具的材料、涂层、工艺和技术都值得每一位学生去钻研。期待获奖学生能学以致用,为制造业的发展做出贡献。

山特维克可乐满段彦先生与吕志刚书记为12名获奖学生和老师颁奖,对他们表示衷心的祝贺。此次奖学金项目除了奖励机械系学习成绩突出的本科生和研究生,还创新性地设立了“就业奖学金”和“园丁奖”, 以此奖励赴装备制造行业就业的毕业生、以及为学生就业工作做出突出贡献的教师。

获奖的学生代表汇报了在科研项目中的收获和体会,并立志在今后的学习中更好地服务社会,为国家制造业的发展做出贡献。获奖的教师代表也和大家分享了在文体社工以及学生就业辅导工作中的心得,全方位展示了清华大学机械系师生的风采。

最后,山特维克可乐满中区总经理段彦表示,山特维克可乐满始终致力于积极开展校企合作项目,设立奖学金,并为学生创造专业对口的暑期实习机会。山特维克可乐满公司和清华大学充分发挥各自的优势,共同培养社会与市场需要的人才,实现了合作双赢的模式。期待双方进一步加深合作,共同努力推进机械行业的进步与新技术发展。

山特维克可乐满中区总经理段彦先生(左一)与清华大学机械系党委书记吕志刚先生(右一)共同为获奖学生颁奖

山特维克可乐满

山特维克可乐满成立于1942年,隶属于山特维克集团,公司总部位于瑞典山特维肯(Sandviken),在瑞典基默(Gimo)拥有世界最大的硬质合金刀片制造厂。山特维克可乐满在全球拥有8,000多名雇员,在130多个国家和地区设有代表机构,在荷兰、美国、新加坡和中国建有配送中心。

山特维克可乐满是世界最大的金属切削刀具制造与供应商,30,000余种产品覆盖了车削铣削孔加工等各个金属加工应用领域。创新已融入我们公司的DNA,我们的研发投入为业内平均水平的两倍,每年我们会以CoroPak的形式在春秋两季向市场推出2,000余种新产品。

山特维克可乐满于1985年正式进入中国,经过三十多年的发展,我们已在全国建立起完善的营销和服务网络,正为各地机械加工企业提供优质的产品和服务。我们在廊坊和上海建有技术中心,在广州、沈阳、武汉和杭州建有培训中心。我们在廊坊还拥有设备先进的标准和非标刀具生产厂。

(山特维克可乐满)

网友评论

编辑推荐

相关主题