海德汉为推进职业教育现代化,为培养高素质劳动者助力

国际金属加工网 2017年05月22日

近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强就职业教育作出重要批示:提升职业教育水平是我国教育事业发展的重要内容。当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,迫切需要培养大批技术技能人才。

为响应国家号召,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为我国职业教育行业体验到国际一流的设备,约翰内斯海德汉博士(中国)有限公司与天津职业技术师范大学于2013年共建了“海德汉数控多轴/五轴加工模拟联合实训室”,经过四年的校企合作,为天津职业技术师范大学机械工程学院提供了平台,为培养更多具有匠人精神的技术服务。除此之外,中国(天津)职业技能公共实训中心的所有五轴数控机床均配置的是海德汉TNC数控系统


 
日前,来自德国约翰内斯海德汉博士有限公司的副总裁Hubert Ermer博士和Lutz Rissing博士,以及约翰内斯海德汉博士(中国)有限公司总经理贾江扬先生访问了天津职业技术师范大学。在交流过程中,天津职业技术师范大学实训中心张玉洲主任介绍了学校的基本情况,希望学校与企业形成互利、合作共赢的长效机制,共同开展现代职业教育的探索与实践,将天津职业技术师范大学“海德汉数控多轴/五轴加工模拟实验室“打造成为匠人的摇篮,为新时期制造领域的发展培养强有力的师资力量。


 
其后海德汉公司一行人员还参观了中国(天津)职业技能公共实训中心,与刘玉亮院长做了深入的交流。刘院长就实训中心秉承“需求导向、高端定位、训为企用、校企共享、公共服务和促进就业“的思路,综合职业技能培训、职业技能鉴定、职业技能竞赛、职业标准研发、培训模式创新和职业能力展示等各方面的功能做了详细的介绍。


网友评论

编辑推荐

相关主题