FARO推出智能三维成像仪 专用机上处理器开行业之先河

国际金属加工网 2017年05月22日

FARO推出高适应性三维成像仪阵列,该产品具有体积小、重量轻等特点,将自动化工业制造测量工艺提高到新的水平。

全新产品FARO Cobalt 3D Imager首次配备了专用的机上处理器-开行业之先河。智能传感器允许进行独一无二的多成像仪阵列配置,能够让工业制造商大大提高生产率并前所未有地改进其操作。实际上,数量不受限制的三维成像仪可以被放置在生产过程中的任何地方且多台并行工作–同时完成全部扫描并且只需用一台电脑来进行控制。

Cobalt不仅非常适合集成在生产环境中,而且还可以采用更传统的安装方式,例如与旋转工作台、机器人或工业检测单元安装在一起。Cobalt集蓝光投影、立体相机和强大的机上处理能力于一身,可在数秒内捕捉并处理数百万个三维数据点。Cobalt具有高分辨率、自动曝光和高动态范围等优点,能够熟练地扫描具有不同细节、颜色、纹理和反射率的复杂部件。无论由谁来操作,Cobalt都能快速提供一致的测量结果,适用于对部件、组件和工具进行质量检测和逆向工程。

“FARO Cobalt 3D Imager能够在自动化工作流程中提供可靠和精确的三维扫描数据。在多设备并行工作的阵列中,传感器数量是缩短检测周期的关键因素,而正因为传感器的数量可不受限制使其成为一款令人兴奋的新产品,增强了FARO用于在线和近制程检测的产品组合,”FARO总裁兼首席执行官Simon Raab博士称。“物美价廉的Cobalt是一款高性价比、多用途和操作方便的测量工具,使客户能够在各种测量和产品设计应用中快速地获得投资回报。”

Raab博士接着说:“令我们特别引以为傲的是Cobalt的专利技术机上处理功能,该功能将最终帮助简化传感器与先进生产环境的集成。结合FARO的CAM2 Measure10软件,无数个Cobalt传感器能够同时捕捉较大的表面或复杂的组件。可配置的视场、智能的机上点云处理能力和较高的分辨率可适应多种测量需求。我们的分析结果显示,对较大的产品或组件进行专业检测时,与目前市场上出售的基于机器人的成像仪或激光系统相比,Cobalt传感器的固定式多成像仪阵列集成起来更快、更轻松、更实惠、更精确并且更易于维护。另外,Cobalt具有较高的分辨率和较快的数据处理速度,再加上体积小、重量轻,其性能超越了基于机器人的系统。”

FARO Cobalt 3D Imager能够快速而轻松地集成入生产车间,并能无缝地连接功能齐全的FARO CAM2 Measure10测量软件


网友评论

编辑推荐

相关主题