瓦尔特CIMT2017:金虎出击 全面创新 助力智能制造

国际金属加工网 2017年05月19日

现在,无论是智能制造工业4.0还是无人工厂,都要从概念走向落地和实施,对很多企业来说,最困惑的就是如何迈开第一步、如何一步一步地实施产业的升级和改造。对于一个拥有强大技术开发能力、高端产品制造能力的刀具企业,瓦尔特如何在“中国制造2025”战略的落地中与时俱进?瓦尔特给出的答案是,顺势而为、紧扣时代脉搏,充分发挥Engineering Kompetenz(优势技术能力),积极整合全球的制造资源,联手优秀企业,共同助力智能制造。

瓦尔特 World East总裁 Kim Seidelman先生(左)和瓦尔特大中华区董事总经理郭根锦先生(右)

针对本次CIMT 2017展会主题“新需求•新供给•新动力”这三个”新“,作为全球领先的金属切削解决方案专家,瓦尔特此次参展也体现了三个‘新’,那就是新平台、新方案、新理念。” 瓦尔特本次参展面向中国市场正式推出其全新技术平台: Tiger•tec® Gold (金虎技术)。 “精益求精、点石成金。‘金虎技术’是瓦尔特创新突破、超越经典的又一全新技术产品,2017年将全面进入中国市场。” 瓦尔特大中华区董事总经理郭根锦先生在2017 CIMT 展会现场向记者介绍说。

全新平台 精彩演绎

“作为‘老虎刀片’、‘银虎刀片’之后的第三代创新技术产品,‘金虎刀片’采用瓦尔特全新技术平台,更高标准的“超低压工艺 (ULP CVD)“,从而具备了卓越的产品特性,可以满足切削加工复杂的要求,也开创了刀具行业一个新的里程碑。“ 郭根锦先生介绍Tiger•tec® Gold (金虎技术)时说道。

与之前常见的 CVD 化学涂层氧化铝材质相比,金虎刀片首先采用了拥有高韧性和耐磨性的TiAlN 涂层,涂层中铝元素含量很高,位于 TiN 表层涂层之下,可以保护刀片基体免受磨料磨损、梳状裂纹、塑形变形和氧化磨损。其次,TiN 层可确保具有极佳的涂层附着性能。

采用这种涂层,瓦尔特金虎刀片在刀具寿命、生产效率、工艺可靠性方面均获得了惊人的提升:优化了磨损特性,减小了后刀面磨损和刃口崩刃的风险,热裂纹变少,抗塑性变形能力增强;显著地提高了使用寿命;可兼顾钢件和铸铁件加工,减少用户刀片采购类型和成本;此外,金色表面,更易于磨损识别。

“金虎技术对于有效率提升需求的用户来说,可以很好地帮助用户提高切削速度和效率,降低成本,最终提高企业竞争力。”郭根锦先生总结说。

全新方案 用心打造

在本届展会上瓦尔特还展示了针对航空航天汽车能源等行业的典型零部件如机翼结构件、叶轮、叶片槽、涡轮增压器、曲轴和转向节等成熟解决方案,吸引了众多业内人士参观咨询。

以 Engineering Kompetenz(优势技术能力)为核心的瓦尔特,一直以创新者的姿态引领着行业变革。近5万种标准产品、200多项专利系列和基于全球化的成熟解决方案,意味着不同需求层次的用户均可以从瓦尔特获得极具针对性的高效加工解决方案——提供从卓越的产品到极具竞争力的零部件加工成熟解决方案。

“瓦尔特的品牌内涵远不仅限于刀具,它代表着卓越的解决方案。通过 Engineering Kompetenz(优势技术能力),瓦尔特对切削加工有了远远超越刀具的全面了解。瓦尔特是一个技术合作伙伴,提供产品、工艺和解决方案。我们在中国国际机床展上更加关注于传递我们的专业知识。我们的理念与客户的期望相符,这使我们能够保证客户实现其生产目标。” 瓦尔特 World East 总裁 Kim Seidelman 先生承诺。

从卓越的产品到极具竞争力的零部件加工成熟解决方案,全面诠释了瓦尔特以Engineering Kompetenz(优势技术能力)为核心的发展战略。

全新理念 智赢未来

瓦尔特以低调的姿态、高端的产品和服务引领着中国金属加工业实现了从加工效率到加工理念的不断发展。每一款新产品的推出,每一项新技术的创新,瓦尔特带给行业的不仅是一份惊喜,更代表着其用户在未来竞争中占据了更多竞争优势。

瓦尔特CIMT2017展台

在采访的最后郭根锦先生说道:“瓦尔特一直坚持对客户未来需求的精准把控,以客户需求为导向,从质量、效率、数字化等多方面来帮助客户解决他们实际的问题。瓦尔特正逐步展示其全生命周期的服务。瓦尔特的能效中心通过实际案例展示了“数字化工厂”概念。瓦尔特还为金属加工业中的制造流程提供软件支持的加工策略和服务——从刀具的选择和供应、加工、一直到高端硬质合金刀具的修复和回收。为客户开发和测试未来的切削技术,不断帮助客户提升价值。”

面向智能加工,面向未来制造业,瓦尔特将持续为客户提供高品质创新的产品和优质服务,与用户一道共同创新未来!

关于瓦尔特(Walter)公司

作为一家全球性的集团公司,瓦尔特主要从事研发、生产和销售用于金属加工的精密刀具。瓦尔特旗下聚集了3个业界知名的核心品牌:瓦尔特(Walter), 瓦尔特-蒂泰克斯(Walter Titex)和瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp)。总部位于德国图宾根的瓦尔特集团,全球范围内约有3600名员工。约50个分公司和销售伙伴确保了公司业务覆盖世界各大洲。

瓦尔特集团创建于1919年,是一家领先的可转位硬质合金和PCD刀具系统生产商。产品覆盖车、铣、钻等金属加工领域。品牌瓦尔特-蒂泰克斯(Walter Titex)是业界知名的高速钢和整体硬质合金钻头及铰刀生产商。品牌瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp) 则以创新、带高科技涂层的高速钢、整体硬质合金螺纹加工刀具和铣刀闻名于金属加工业。另外,瓦尔特(Walter)旗下同时整合有非标定制刀具中极其知名的MODCO产品,可为客户提供高效多功能的运动刀具。

瓦尔特(无锡)有限公司成立于1996年,是瓦尔特集团在中国的唯一分公司。结合瓦尔特(Walter), 瓦尔特-蒂泰克斯(Walter Titex)和瓦尔特-普瑞特(Walter Prototyp)的组合优势,瓦尔特(无锡)有限公司拥有广泛的产品范围和金属切削行业的极佳技术经验。公司采用欧洲一流的数控车床加工中心,各类非标刀杆所用原材料均从德国进口。数控设备操作、质量检验和工程师均在德国接受过严格全面的培训。我们提供合适的金属切削解决方案,帮助客户节省成本和优化资源配置。公司现有员工200多人,销售网络遍布全国主要城市。我们以精良,广泛的产品和优良服务来满足客户的需求。

(国际金属加工网)

网友评论

编辑推荐

相关主题