各类高端精密加工、自动化及成型设备看DMC2017

国际金属加工网 2017年05月19日

由中国模具工业协会和上海市国际展览有限公司联合主办的“2017中国国际模具技术和设备展览会(简称:DMC2017)”,将于2017年6月13日至6月16日在上海新国际博览中心盛大召开,展出面积将超过60000平米,E1-E5馆五馆联动,来自瑞士、日本、德国、韩国、意大利、法国等近20个国家和地区约上千家展商同台展出。

DMC2017将以“推动精益与协同制造,发展模具与成形技术”为主题,在市场牵引下,继续围绕模具行业持续优化升级,积极组织“精细化、自动化、信息化、一体化、网络化、智能化”的展品,展品在原装备与技术、模具与材料版块外,加大 3D增材制造、自动化、技术与装备集成、激光加工在模具的应用技术展示,一体化技术、互联网技术、云制造在模具制造中的生态圈概念也在DMC2017充分展现新业态。

高精密加工设备致力于开发高精度和高表面质量的创新工艺技术,高精度和高表面质量满足高、精、尖模具制造对尺寸精度的苛刻要求,对曲线外型的精准需要一些创新的核心技术。DMC2017在E1/E2/E3馆将汇聚全球最先进的加工中心和高速铣、数控磨床;数控特种加工机床测量仪器;刀、量、夹具等高、精产品,集中展示当今精密加工的尖端制造水平。

E1、E2馆重磅打造国际展区,以欧系、日系如GF,Makino,Sodick,三菱等为主形成精密加工制造机床集中展示区域,配合自动化和测量顶尖企业如HexagonFanucZeissWenzel等,展示模具自动化生产线概念,北京精雕携顶级数控机床和精细加工技术超大规模倾力参展,打造模具行业顶级制造技术和理念展示平台。

如全球知名的GF加工方案将携带首发机床——高性能铣削加工中心MILL P 800 U重磅亮相DMC2017;北京精雕将带来一体化的五轴联动加工机床JDGR200_A10H,采用的全闭环控制技术,能够有效地提高零件的加工精度和机床的精度稳定性;还有沙迪克专为中国市场开发制造的小型高精度加工中心S50L;牧野将带来为满足模具自动化生产而倾心研发的E3立式加工中心等,体现了DMC2017展品突出“精细化、自动化、信息化、一体化、网络化、智能化”的特点。

GF——高性能铣削加工中心MILL P 800 U

牧野——E3立式加工中心

台湾展团亮相现场,技术软实力较量展场,台湾机械工业同业公会和展昭国际企业股份有限公司共同组织台湾机床工具企业分别在E2和E3馆中展示,以“台湾形象馆”展出面积约500平方米,参展企业近40家。特必思、数码大方、益模、中望、方天等模具软件企业将悉数登场,继续展现我国模具行业在信息化,自动化,智能化方面的发展。

E3馆增设3D打印增材制造技术专区,今年DMC2017将与上海市增材制造协会强强联手打造DMC-SAMA 3D打印专区。目前已经吸引了包括SLM、HP、QUINTUS、形创中国、马路科技、上海数造、上海航天设备总厂、悦瑞三维、本希机电、天远三维、先临三维、杭州思看、科元三维、中科三维等一大批增材制造企业积极报名,届时国内外知名3D企业参与模具行业,将共同探讨3D与模具的技术结合与互补。另外GF的AM S 290 Tooling 增材制造设备、EOS悦瑞三维的异形水道随形冷却技术等一系列成形金属的3D打印设备和技术也将成为DMC2017的新亮点。

激光装备成新亮点,激光新技术展区将重点展示模具的激光叠加制造、模具表面强化与修复、激光加工替代模具冲压加工等,届时将有世界知名的全自动激光加工成套设备集成商——瑞士GF解决方案、SLM斯棱曼以及我国大族激光智能装备集团将重磅亮相DMC2017现场。大族激光将携带配置平顶光模式的半导体激光器,该激光器具有光斑能量均匀,稳定性高等特点而广泛应用于激光淬火,并采用机器人滑台形式,加工幅面广。SLM将带来选择性激光熔化设备等亮相DMC2017。

刀具工具集群高端整齐,汇聚了国内外重要的刀具工具供应商,日本MST公司展出的具有二维曲线的高精度细长热装刀柄Slimline,该刀柄的刚性是一体型刀柄的3倍,同时刀柄端部柄壁厚可小到1.5mm,可靠实现高精度5轴加工需求;OSG将带来的K-SFT 丝锥采用了JIS 标准的精度、韧性和耐磨性好的材料以实现安全稳定的内螺纹加工;另外还有silmax,惠而顺等国内外知名刀具工具企业将一同为模具行业提供更高效的刀具工具产品,突出装备与工具及制造全流程整体解决方案。

材料板块登上DMC2017舞台,全球模具材料企业巨头纷纷亮相,国际巨头:一胜百、斯穆-碧根柏、SIJ、法国ERASTEEL、博乐特殊钢、意大利维罗纳、大同特殊钢、日立金属等展位规模有所扩大;国内大佬:龙记集团、东北特钢、宝钢上海、宏晟重工、万润利、天工国际、信昌等紧跟行业。海内外企业同台竞逐,带来前所未有的模具钢和材料企业的集聚效应,为模具行业提供更优质和具有竞争力的材料解决方案。

自动化、一体化集成新技术方面,将有GF加工方案WPT 1 + 柔性制造系统,该系统使用WSM 软件控制所有设备和整个加工流程,体现智能化、简约化、柔性化的特点;爱路华也将在DMC2017上展示其最新机器人ERC 80,超过两百个料仓位占地仅2平米,具有小空间大能力的特点,并且一台机器人能够服务两台机床,是柔性制造单元的完美连接;FANUC机器人的放大镜注塑自动化系统和铜电极加工自动化系统、北京精雕的铝合金产品自动化加工单元、海克斯康I-Cell蓝光自动化解决单元、宝力机械的自动化机床上下料及检测一体化系统、扬州锻压的YM连杆式双点精密压力机、马路科技自动检测及扫描系统等的现场演示。

在即将于6月13日举行的DMC2017中国国际模展上,将以展示新技术、体现高端制造业的创新,引领国际最热门前沿科技为依托,精密装备与模具制造相依相存,打造一届全产业链聚合的专业模具行业盛会!


网友评论

编辑推荐

相关主题