国际汽车模具大咖云集 DMC2017强力助推汽车产业升级

国际金属加工网 2017年05月19日

由中国模具工业协会和上海市国际展览有限公司联合主办的"2017中国国际模具技术和设备展览会(简称:DMC2017)",将于2017年6月13日至6月16日在上海新国际博览中心盛大亮相,DMC2017将汇聚行业巨头,重磅打造"E5-汽车模具馆",全面展示汽车模具制造和汽车零件成形,突出模、检、夹一体化白车身解决方案、外覆盖件模具研制、大型内外饰模具、车灯模具、快速经济模具等,展现我国汽车模具企业风采!

彰显车身覆盖件模具制作能力和水平,体现轻量化新材料成型技术发展迅速

外覆盖件模具肩负着实现车型快速更新的使命,同时也是汽车模具核心技术的集中体现。近年来,高速五轴加工技术、全工序 CAE 及模面强压间隙处理技术、激光及中频表面强化技术等先进技术在汽车模具企业全面应用,加快提升了覆盖件尤其是外覆盖件的模具制造水平和质量。由于环保和节能的需求,汽车的轻量化已经成为世界汽车发展的潮流,汽车轻量化是汽车车身技术发展的趋势,新材料的应用近年来得到快速发展。本届DMC2017中国国际模展上将有数百款整车车型的覆盖件、侧围、翼子板的成套模具和模具制件集中亮相,尤其是众多汽车模具新技术的呈现使DMC2017展会成为我国最集中展示汽车轻量化模具和模具实现新材料成形技术的大平台。

如一汽模具将带来为一汽大众承制的奥迪T99翼子板、捷克斯柯达侧围和门板等,通过数据积累和 CAE 分析,使用了模面精细处理,能使一次出样制件的质量得到极大的提升;天汽模为上海大众生产的侧围、翼子板模具,上海赛科利为通用生产铝板侧围、翼子板模具,成飞集成为江淮汽车生产的侧围、翼子板模具;安徽江淮福臻将展示的铝合金顶盖外板,料厚1.0mm,通过冲液成型获得拉延件,实现了车身减重;深圳市银宝山新将带来碳纤维尾门,胶料为PA6-SCF40,含40%长碳纤维,带有机板嵌件注塑生产的智能模具;此外,江苏泽恩的铝合金汽车结构冲压件模具;成都普什出口日本的高强钢板模具;湖南晓光、瑞鹄、亿森、湖南湖大三佳、宜宾普什模具等众多中国汽车覆盖件模具重点骨干企业都将同台展出,DMC2017无疑是中国汽车覆盖件龙头企业一年一度聚首的行业盛会!

汇聚众多塑料模具企业

模具行业的转型升级促进了塑料模具技术水平的提升。DMC2017上将有众多塑料模具企业展出两年来在技术创新、产品创新、模式创新方面的最新成果。银宝山新将带来为英国超级跑车阿斯顿马丁(Aston Matin)制造的大型行李箱盖外包围SMC成型模具,采用SMC热压成型技术,以塑代钢实现汽车轻量化的发展方向;成都航天模塑则将带来保险杠总成、门板总成、仪表板总成、ABC柱、双色注塑模具、低压注塑、高光模具等;青岛海泰科开发的微发泡注塑模具,用于生产微发泡工艺的副仪表板骨架零件;另外格力大金的汽车内外饰模具、以及黄岩凯华带来的汽车保险杠、仪表盘、门板等注塑模具、青岛海尔的车灯模具、崴泓模具、宁波远东等中国塑料模具重点骨干企业集体将亮相DMC2017。

格力大金-反光环

铸造、冲压模具登台DMC2017

铸造、冲压模具是制造汽车零件的不可缺少的重要工艺装备,国内几乎所有上规模的厂家都将登台DMC2017的舞台。波北仑辉旺铸模实业有限公司的路虎汽车仪表盘支架镁合金压铸模具等;宁波合力模具科技股份有限公司、广州市型腔模具制造有限公司等带来的汽车铝合金结构件压铸模具、以及浙江赛豪实业有限公司等中国压铸模重点骨干企业都将成为DMC2017上展示我国汽车模具发展的新亮点。

汽车电子模具在DMC2017上精彩呈现

随着车联网技术的发展,汽车电子模具也迎来了更加广阔的市场空间,各类高速、稳定、长寿命的电子连接器小型精密多工位级进模,以及具有位置记忆电位器的汽车座椅驱动器(HDM)、汽车空调系统、车灯照明系统、动力系统的塑料件、钣金件等也将在DMC2017"汽车模具馆"精彩呈现。

中国汽车电子模具企业正在积极布局车联网服务和关键元器件以及集成电路等高附加值产品领域,与汽车电子产业形成了协同效应。在新能源汽车和智能汽车快速发展的背景下,能够用模具制造服务未来人车交互的产品、高端功能件及总成等智能化高新技术产品的企业将拥有巨大的发展空间。

DMC2017上将汇聚多家大型汽车模具厂商的首发产品

DMC2017是展示国内目前汽车模具高端制造水平的舞台,将有多家大型汽车模具厂商携带其首发产品在DMC2017上集中展示。深圳银宝山新将带来其首发产品双物料注塑及免冷却油缸,这是一款大型汽车注塑模具的双色注塑热流道系统,首次使用免冷却油缸及叠层安装技术,可以应用于汽车行业的大型双色模具;格力大金将带来一系列首发的汽车车灯模具,加工精度达到0.001mm,加工设备满足光学精度0.01mm;厦门金龙汽车将带来其首发产品,出口埃及的新海狮左侧围模具及其制件、前机罩外板拉延件和前机罩内板拉延模具,瑞鹄将带来其首发的捷豹XFL车型全铝发盖、林肯MKS车型侧围外板等,全面展示其轻量化技术的开发成果。

银宝山新-双物料注塑及免冷却油缸

在此,热诚欢迎国内外汽车行业人士前往DMC2017中国国际模具技术和设备展览会(6月13日-6月16日)一睹中国汽车模具企业风采,为行业发展出谋划策,并借此良机共襄中国汽车工业发展盛事!


网友评论

编辑推荐

相关主题