创新设计,取长补短 ——肯纳偏心线镗刀

国际金属加工网 2017年05月17日

曲轴孔是贯通缸体在同一轴线上相同直径或不同直径的孔系,作为缸体加工中的一个关键孔系,其加工质量直接影响了发动机的装配精度、整机性能及使用寿命。

常见的曲轴孔精加工刀具有线镗刀、带导条铰刀,但这二种加工工艺各有其优缺点和适用性。针对这两种工艺,肯纳创新研发出取其之长、避其之短的全新精加工刀具“偏心线镗刀”。

偏心线镗刀具的设计采用了前导支承结构,前端有V型排列的硬质合金导条,导条支撑在远端预先加工完的曲轴孔上,后端采用径向可调刀柄与主轴连接,可有效减小主轴跳动给加工带来的偏差,巧妙地将普通线镗刀和带导条铰刀的优势完美地结合在一起。刀具前导支撑后,可以同时加工曲轴孔其余档位,加工行程短、与导条刀具加工性能相比效率明显提高,与线镗刀相比能更好地保证了曲轴孔的同轴度和圆度。并且刀具加工刚性好、质量更稳定。

在刃具的使用中采用独特的RI8刀片,刀片背部具有高精度锯齿定位和多种材质供选择。使用户的加工成本进一步的降低。其次刀具调整也更为便捷,既可以使用普通调整码表或基准规,也可以使用对刀仪。

另外用户也不再需要配置昂贵的导套,夹具不需要辅助的升举机构和导套定向机构。专用的夹具结构设计变得更加简单可靠,由此带来的夹具成本进一步降低是显而易见的。

网友评论

编辑推荐

相关主题