国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

Tebis助力航空航天智造大飞跃

国际金属加工网 2017年05月17日

最近,C919在上海浦东机场试飞成功刷爆朋友圈,C919大型客机后压力框部段采用了全新的材料和结构形式,结构复杂、制造难度大,无论是设计还是制造,在国内都是第一次。这是中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,中华民族半个世纪的航空梦开启新篇章!也为航空航天智造发展开启新思路!
 

众所周知,航空航天自动化要求高,复合材料多、复杂结构件多、工艺要求高,对数控加工效率要求高,高速高精度数控加工已成必然趋势,值得一提的是借助Tebis专业完整的解决方案,为航空航天的智造大飞跃助一臂之力。
 
解决方案概览

利用 Tebis 您可优化航空航天工业里整个 CAD/CAM/NC 工艺流程。从典型的 2.5D 智能加工(如钻孔和型腔铣削),到车削和车铣复合加工,再到材料去除量很大的零部件的生产,您可以控制整个加工过程。Tebis 连接着虚拟仿真与现实情况。 在单一的软件环境中您可以实现整个加工过程。
 
适用领域

无论是模具、模型、结构件和涡轮、工装夹具或刀具,使用 Tebis 您总是可以为数控编程快速轻松准备好您的工件数据。  借助 Tebis 高度的自动化,您可快速编程并同时拥有很高的灵活性。 极佳的表面加工质量和精度使 Tebis 脱颖而出。

强大的工艺流程

流程以工艺为导向

我们的设计以工艺为导向,同时注重功能与流程的结合。 以下为航空航天工业的两个例子:

-在粗加工和精加工时可智能检测机床碰撞

-应用于从全自动车铣加工到机床仿真整个流程

按生产要求准备数据

-通过接口读取其他系统的信息和结构

-车削轮廓处理

智能数控编程

-您可以利用模板和程序库来减少所有流程参与者的工作量

-自动化 2.5D 铣削加工可缩短编程时间并加快加工速度

工艺技术

-用 Tebis 您可以为后续的数控编程更好地做好准备(加工准备)

-快速轻松地补孔补面

-您可以使用数控模板和自动化流程

-加快数控编程速度,提高工艺可靠性

-在加工自由曲面时,您可以使用3转5轴碰撞避让

-Tebis支持使用 HFC 刀具进行编程,从而充分发挥 HFC 加工的潜力

-集成的机床仿真功能优点贯穿整个工艺链:

它可以帮助您进行生产规划,加工时避免机床碰撞,并检测主轴运动和机头摆动范围。

您可以在机床上同时装夹不同大小的工件,这样即使在周末无人值守的情况下也能进行生产并确保流程安全。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.